20 Октября

19 Октября

Популярное

Михаил Слипенчук борется за отнесение севера Бурятии к Арктическим территориям

Михаил Слипенчук борется за отнесение севера Бурятии к Арктическим территориям
Власть,  15.06.2016 13:36 Фото:pixabay.com
Депутат пообещал внести законопроект об Арктике в конце года и выразил надежду, что в законе о субвенциях и квотах появится республика

Сегодня в Улан-Удэ прошла пресс-конференция по вопросам проходящей в Бурятии Арктической конференции. Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук прокомментировал и возможное включение территорий республики в арктические зоны. 

- Несмотря на то, что Россия Арктическая страна, уделять внимание Арктике стали только несколько последних лет. У нас нет закона об Арктике. Из законов, которые были приняты за последние 4 года я бы выделил только закон о северо-морском пути. Он регулирует движение судов в арктической зоне. В Советское время северные районы республик Бурятия относились к особым территориям с рискованным земледелием. И выделялись дополнительные средства на финансирование программ. И люди получали по дополнительным коэффициентам зарплату и так далее. Потом это всё забылось и с 1991 года не учитывается, - пояснил депутат. 

Он сообщил, что в декабре в Государственную думу будет, наконец внесён законопроект об Арктике.

- Мне бы очень хотелось, чтобы в нём были учтены те территории, которые можно смело приравнять к Арктическим или северными территориям. Речь идёт не только о севере республики Бурятия, но и о севере Хабаровского края, Красноярской области и других регионов. Такой проект сейчас разрабатывается при консультативном комитете Совета Федерации. Уверен, что всё пойдёт хорошо и что всё будет принято, - выразил надежду депутат. 

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее Михаил Слипенчук заявлял о готовности сделать так, чтобы в законе об Арктике появились территории, приравненные к арктическим. Это относится к Еравнинским землям, Баунтовскому и Северобайкальскому районам. 

- Если мы сможем это сделать, то сможем требовать с федерации компенсации за рискованное земледелие и субвенций, – заявлял ранее депутат Госдумы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^