18 Января

Популярное

Главу избиркома Бурятии обвинили в списывании 8 страниц кандидатской

Главу избиркома Бурятии обвинили в списывании 8 страниц кандидатской
Власть,  15.06.2016 10:37 Фото:Baikal-daily.ru
Дмитрий Ивайловский удивился, почему «озабоченный борец за право» не поступает как порядочный человек

Вчера на встрече с журналистами Бурятии сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин обвинил в плагиате главу республиканского избиркома. Он сообщил, что в кандидатской диссертации Дмитрия Ивайловского заимствовано 8 страниц из учебника. Он также отметил, что заимствований из источников, не распространённых в интернете, в работе председателя Избиркома пока не нашли. И высказал надежду, что чиновника постигнет позор.

Выпад Заякина прокомментировал Дмитрий Ивайловский. 
 
- Да ложь это, какие 8 страниц, ну он о чём говорит. Когда он это представляет, он должен показать автора, указать на конкретные заимствования. Если обобщать по всем работам, которые пытаются уличить в Бурятии, то каждый случай индивидуален. Просто показывать картинку – это не есть доказать нарушение. Если уж он (Заякин) такой озабоченный борец за право, его первичными действиями должно быть связаться с автором. Так поступают порядочные люди, - возмутился Дмитрий Ивайловский.

На сайте «Диссернет» про заимствования или обсуждения работы Ивайловского, информации не было опубликовано.

Напомним, первый громкий скандал в связи с обвинением сетевого сообщества «Диссернет» разразился в Бурятии в апреле прошлого года.

Тогда обвинение в плагиате настигло депутатов Народного Хурала Бориса Ботоева и Батора Цыбикова. Позднее Борис Ботоев опроверг обвинения. По его словам, автор работы, в заимствовании которой его якобы уличили, присутствовал на защите, и вопросов не имел. 

Позднее в республику впервые приехал Андрей Заякин. Он присутствовал на заседании учёного совета во ВСГУТУ по обвинению в плагиате кандидатской работы сотрудника университета Алексея Алексеева. Однако отстоять плагиат ему не удалось, а профессора из Бурятии раскритиковали его за попытку оспорить работу вне своей компетенции.

Следующим выходом «Диссернета» в Бурятии была попытка оспорить профессорское звание врио ректора БГУ Николая Мошкина. Однако, она так же не увенчалась успехом. 

«Диссернет» также рассказывал, что часть своей научной работы позаимствовал в чужих трудах зампред правительства Николай Зубарев. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^