08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Коллектив БГУ выступил с обращением к Народному Хуралу Бурятии

Коллектив БГУ выступил с обращением к Народному Хуралу Бурятии
Власть,  15.06 10:32 Фото:Baikal-daily.ru
Под обращением свои подписи поставили более 400 преподавателей

Коллектив Бурятского государственного университета обратился к депутатам Народного Хурала Бурятии. «Байкал-Daily» приводит полный текст обращения:

Уважаемый Цырен-Даши Эрдынеевич!

Уважаемые депутаты Народного Хурала Республики Бурятия!


При рассмотрении вопроса по поводу ситуации в Бурятском госуниверситете просим принять во внимание позицию коллектива преподавателей и сотрудников Бурятского государственного университета:

- на заседании 28 апреля 2016 года Ученый совет Бурятского государственного университета пришел к единому решению оказать доверие кандидату на должность ректора университета доктору технических наук, профессору Мошкину Николаю Ильичу (выписку из протокола прилагаем);

- все мероприятия по предложению кандидатуры на аттестацию проведены в строгом соответствии с действующим законодательством и Уставом вуза;

- политизирование ситуации вокруг БГУ осложняет работу коллектива и препятствует осуществлению нормального научно-образовательного процесса. Безосновательная критика и высказывания, распространяемые отдельными гражданами, не отражают реального положения дел.

Несомненно, наш университет является системообразующим учреждением для всей Бурятии. Мы осуществляем не только образовательную и научную деятельности, но и являемся ответственными за социальное благополучие региона. Обращаем ваше внимание, что своей основной задачей считаем подготовку специалистов для нашей республики и России в целом.


Под обращением подписались более 400 преподавателей университета.

Напомним, сегодня в Народном Хурале собирается внеочередная сессия. Единственный вопрос которой «Ситуация в БГУ». На заседание сессии внесён проект постановления, который предлагают подписать спикеру Народного Хурала. В проекте значится следующее: «Предложить правительству отозвать кандидатуру Николая Мошкина на пост ректора БГУ и не рассматривать его кандидатуру в дальнейшем».

Вся история вопроса сводится к тому, что часть республиканских парламентариев не довольны новым порядком определения ректора госуниверситета. В числе недовольных депутатов – их коллега и бывший ректор университета Степан Калмыков. Для того чтобы «рассмотреть вопрос» депутаты, огорчённые тем, что единственной альтернативой Степану Калмыкову стал его преемник Николай Мошкин, готовы на многое.

Отметим, выдвинуть свою кандидатуру на ректорство пытался экс-проректор БГУ и соратник Степана Калмыкова Валерий Архинчеев, но в поддержке педагоги ВУЗа ему отказали. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^