09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Глава Бурятии оплачивает «коммуналку» из личного кармана

Власть,  14.06 16:13
Пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев прокомментировал законопроект об изменении закона «О Главе Бурятии», который будет рассмотрен на ближайшей сессии Народного Хурала

Напомним, в повестке ближайшей парламентской сессии, которая состоится 23 июня, значится рассмотрение проекта закона РБ «О внесении изменения в статью 14 Закона РБ «О Главе Бурятии». В частности, из статьи исключаются некоторые пункты. 
 
Так, с июля 2015 года расходы на коммунально-бытовое обслуживание дома по адресу Сотниково 23А, в котором проживает Вячеслав Наговицын, оплачиваются им самостоятельно.

Данный законопроект был инициирован главой и разработан для приведения действующего законодательства в соответствии с фактически сложившимся положением.

- При предварительной антикоррупционной экспертизе коррупциогенные факторы не обнаружены, - говорится в пояснительной записке.

По словам Мальцева, в СМИ не раз поднимался вопрос о содержании служебного жилья главы республики. 

- Нужно подчеркнуть, что глава республики отказался от положенной ему по закону льготы и согласно личному заявлению оплачивает коммунальные услуги самостоятельно по договору о найме служебного жилья, - сообщил пресс-секретарь главы.

Коммунальные льготы предоставляются многим главам регионов, но глава Бурятии, учитывая финансовые возможности Бурятии, отказался от этих льгот, уточнил Мальцев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^