24 Мая

Популярное

Наговицын предложил минстрою Бурятии урезаться до агентства

Наговицын предложил минстрою Бурятии урезаться до агентства
Власть,  10.06.2016 20:41 Фото:russianstock.ru
Глава Бурятии раскритиковал доклад руководителя минстроя Николая Рузавина из-за ЖКХ. Он обвинил министерство в «беззубости», угрожая понижением статуса с министерства на агентство. Из уст Вячеслава Наговицына прозвучало обвинение и в возможном сговоре с монополистами – «ресурсниками»

Сегодня на совещании у главы Бурятии министр строительства Николай Рузавин отчитался по итогам за 2015 год. Все индикаторы, намеченные на 2015 год, выполнены, сообщил он. Однако, как заявил Вячеслав Наговицын, в республике всё ещё есть дома, у которых нет управляющих компаний или не организовано ТСЖ. Глава Бурятии недоумевал, почему министерство не управляет этим процессом. Также он поставил в вину то, что в Бурятии не все дома обеспечены даже не индивидуальными, а хотя бы общедомовыми приборами учёта.

- Почему люди должны стать заложниками безалаберности чиновников? – возмутился Наговицын.

- Вы абсолютно правы, ситуация достаточно непростая, - ответил Рузавин и переложил всю вину на поставщиков. – К сожалению, сетевые и ресурсоснабжающие компании проявляют недостаточную активность.

- Почему не отслеживаете? Кто вам ещё нужен? Куча народу работает, а толку никакого нет. Может, вот эту кучу разогнать и оставить пару людей, которые будут отстаивать интересы наших граждан? - предложил Наговицын.

В целом он утвердил доклад министра и согласился с тем, что все индикаторы на 2015 год были выполнены. Но при этом заметил, что те нормативно-правовые акты, которые выходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства на федеральном уровне, «почему-то игнорируются нашим министерством строительства и ЖКХ». По тому же вопросу установки счётчиков в домах глава республики разразился гневной тирадой.

- Монополисты, пользуясь своим монопольным правом, плевать с большой колокольни хотели на наше министерство, потому что наше министерство абсолютно беззубое. Давно можно было убрать их с рынка, давно можно было засудить их, но этого не делается. Складывается впечатление, что есть некий сговор с монополистами – «ресурсниками», - заявил Наговицын.

По его словам, в республике по вопросу установки приборов учёта ничего не делается, так как никто не несёт ответственности.

- Ни один глава у нас не пострадал за то, что он не выполняет это постановление. А раз так, то нет ответственности, и нет исполнения. Министерству, как и любому структурному органу исполнительной власти, присваивается статус министерства только в одном случае – если оно управляет всей территорией. В противном случае, если это узковедомственно – например, вы только строите жильё, то вы должны стать агентством, - предложил глава Бурятии министру.

По мнению главы республики, министерство «упёрлось» только в строительство жилья и программу переселения из аварийно-ветхого жилья. И, хотя можно сказать, что получается неплохо, «коллеги высказали претензии, что качество жилья оставляет желать лучшего».

- Функции министерства вы забросили, вы не управляете территорией. Вот беда-то в чём у нас основная… Мне второе министерство, что ли создавать, которое будет заниматься этими вопросами? - спросил глава.

Также он заявил, что у нас научились только осваивать деньги, но не работать на нужды людей. По его словам, особенно ярко это выражено на севере республики.

- Каждый год начинается с одного и того же - это отопительные нужды. С того, что Николай Михайлович приходит и говорит: если денег не дадим, они замёрзнут. Вот, традиционная фраза. Я её уже много лет слышу, - сказал он.

В итоге доклад Рузавина всё-таки утвердили.

- Оценка «удовлетворительно» прозвучала, другой не было, - подытожил глава Бурятии.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Алексей Цыденов вручил награды энергетикам Бурятии (фото)
Власть, 24.05.2017
Сегодня и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов принял участие в церемонии награждения энергетиков за прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 годов
Власть, 23.05.2017
Полпред президента России с Алексеем Цыденовым побывал в пострадавших от пожара Черёмушках
В мэрии Улан-Удэ сменился начальник управления общественной безопасности
Власть, 23.05.2017
Им стал бывший сотрудник наркоконтроля Михаил Слепнёв
Власть, 23.05.2017
Нарушения выявлены благодаря вмешательству прокуратуры
Власть, 23.05.2017
Нарушения антикоррупционного законодательства обнаружили в Иволгинском районе
Власть, 22.05.2017
Для противодействию кибератакам в подразделениях ГИБДД и пунктах оказания госуслуг переоснастят компьютеры
Власть, 22.05.2017
Модернизированные машины отправят в 11 отдельную десантно-штурмовую бригаду
Новым зампредом правительства Бурятии стал соратник Даши Намдакова
Власть, 22.05.2017
Ранее Мункожап Бадмаев занимал должность замминистра строительства Татарстана
Ирина Доржиева из Москвы возглавит информационный блок в команде Алексея Цыденова
Власть, 20.05.2017
Ранее занимавшая должность Ирина Смоляк тоже останется работать в правительстве
Сергей Меняйло разнёс Минприроды за изменения программы по Байкалу
Власть, 19.05.2017
В своём 10-минутном обращении к замминистру природы РФ полпред настоятельно попросил сделать программу «сбалансированной», в то время как сейчас она нацелена на природоохранные мероприятия
Власть, 18.05.2017
В Улан-Удэ определили опасные места для купания в предстоящий сезон. Опасность поджидает отдыхающих на Степной протоке, протоке Забока, правом берегу Селенги, реке Уда, в районе станции Дивизионная
Власть, 18.05.2017
По словам Александра Ткачева, всего помощь по специальному распоряжению должны получить два региона из-за ЧС по засухе
Сергей Меняйло прервал визит в Бурятию из-за забастовки шахтёров в Забайкалье
Власть, 18.05.2017
Вылететь из-за шторма в республике полпред президента не смог, поэтому воспользовался наземным транспортом
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^