30 Марта

29 Марта

Популярное

Наговицын предложил минстрою Бурятии урезаться до агентства

Наговицын предложил минстрою Бурятии урезаться до агентства
Власть,  10.06.2016 20:41 Фото:russianstock.ru
Глава Бурятии раскритиковал доклад руководителя минстроя Николая Рузавина из-за ЖКХ. Он обвинил министерство в «беззубости», угрожая понижением статуса с министерства на агентство. Из уст Вячеслава Наговицына прозвучало обвинение и в возможном сговоре с монополистами – «ресурсниками»

Сегодня на совещании у главы Бурятии министр строительства Николай Рузавин отчитался по итогам за 2015 год. Все индикаторы, намеченные на 2015 год, выполнены, сообщил он. Однако, как заявил Вячеслав Наговицын, в республике всё ещё есть дома, у которых нет управляющих компаний или не организовано ТСЖ. Глава Бурятии недоумевал, почему министерство не управляет этим процессом. Также он поставил в вину то, что в Бурятии не все дома обеспечены даже не индивидуальными, а хотя бы общедомовыми приборами учёта.

- Почему люди должны стать заложниками безалаберности чиновников? – возмутился Наговицын.

- Вы абсолютно правы, ситуация достаточно непростая, - ответил Рузавин и переложил всю вину на поставщиков. – К сожалению, сетевые и ресурсоснабжающие компании проявляют недостаточную активность.

- Почему не отслеживаете? Кто вам ещё нужен? Куча народу работает, а толку никакого нет. Может, вот эту кучу разогнать и оставить пару людей, которые будут отстаивать интересы наших граждан? - предложил Наговицын.

В целом он утвердил доклад министра и согласился с тем, что все индикаторы на 2015 год были выполнены. Но при этом заметил, что те нормативно-правовые акты, которые выходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства на федеральном уровне, «почему-то игнорируются нашим министерством строительства и ЖКХ». По тому же вопросу установки счётчиков в домах глава республики разразился гневной тирадой.

- Монополисты, пользуясь своим монопольным правом, плевать с большой колокольни хотели на наше министерство, потому что наше министерство абсолютно беззубое. Давно можно было убрать их с рынка, давно можно было засудить их, но этого не делается. Складывается впечатление, что есть некий сговор с монополистами – «ресурсниками», - заявил Наговицын.

По его словам, в республике по вопросу установки приборов учёта ничего не делается, так как никто не несёт ответственности.

- Ни один глава у нас не пострадал за то, что он не выполняет это постановление. А раз так, то нет ответственности, и нет исполнения. Министерству, как и любому структурному органу исполнительной власти, присваивается статус министерства только в одном случае – если оно управляет всей территорией. В противном случае, если это узковедомственно – например, вы только строите жильё, то вы должны стать агентством, - предложил глава Бурятии министру.

По мнению главы республики, министерство «упёрлось» только в строительство жилья и программу переселения из аварийно-ветхого жилья. И, хотя можно сказать, что получается неплохо, «коллеги высказали претензии, что качество жилья оставляет желать лучшего».

- Функции министерства вы забросили, вы не управляете территорией. Вот беда-то в чём у нас основная… Мне второе министерство, что ли создавать, которое будет заниматься этими вопросами? - спросил глава.

Также он заявил, что у нас научились только осваивать деньги, но не работать на нужды людей. По его словам, особенно ярко это выражено на севере республики.

- Каждый год начинается с одного и того же - это отопительные нужды. С того, что Николай Михайлович приходит и говорит: если денег не дадим, они замёрзнут. Вот, традиционная фраза. Я её уже много лет слышу, - сказал он.

В итоге доклад Рузавина всё-таки утвердили.

- Оценка «удовлетворительно» прозвучала, другой не было, - подытожил глава Бурятии.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Кандидатом «Единой России» на свободное кресло в Народный Хурал будет Людмила Попова
Власть, 29.03.2017
«Единая Россия» без неожиданностей утвердила результаты праймериз «Единой России» в преддверие выборов по 16-му округу Улан-Удэ
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов купил скульптуру на благотворительном аукционе
Власть, 29.03.2017
Накануне в Улан-Удэ состоялся благотворительный раут, на котором прошёл аукцион и чествовали меценатов
VIP-пенсии «элитным» пенсионерам Бурятии требуют отменить через суд
Власть, 29.03.2017
Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев обратился с иском об отмене выплат к Народному Хуралу
Экс-замминистра промышленности Бурятии будет отвечать за тарифы в Карелии
Власть, 29.03.2017
Бывший заместитель министра промышленности Бурятии Оксана Чебунина приехала в Петрозаводск вслед за Александром Чепиком
Власть, 29.03.2017
Главам четырёх сёл Окинского района прокуратура внесла представления
Власть, 29.03.2017
Путин подписал указ, ограничивающий работу журналистов на судебных заседаниях
Миронов назвал Мархаева единым кандидатом оппозиции на выборах главы
Власть, 29.03.2017
«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ определили своих кандидатов на пост губернаторов в ходе предстоящих в сентябре региональных выборов. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
Власть, 28.03.2017
Комиссия при президенте РФ рассмотрит в апреле приоритетный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Байкала, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской
Медведев поддержал Алексея Цыденова в решении проблем прибайкальской территории
Власть, 28.03.2017
Премьер-министр дал поручение минприроды и минэкономразвития РФ решить вопросы жителей Бурятии
Власть, 28.03.2017
Он посетил с двухдневной рабочей поездкой Баунтовский район
Министру культуры Тимуру Цыбикову предложили подать в отставку
Власть, 28.03.2017
Известный общественник и член Общественной палаты Евгений Кислов против закрытия музея природы Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^