20 Ноября

20 Ноября

19 Ноября

Популярное

Наговицын предложил минстрою Бурятии урезаться до агентства

Наговицын предложил минстрою Бурятии урезаться до агентства
Власть,  10.06.2016 20:41 Фото:russianstock.ru
Глава Бурятии раскритиковал доклад руководителя минстроя Николая Рузавина из-за ЖКХ. Он обвинил министерство в «беззубости», угрожая понижением статуса с министерства на агентство. Из уст Вячеслава Наговицына прозвучало обвинение и в возможном сговоре с монополистами – «ресурсниками»

Сегодня на совещании у главы Бурятии министр строительства Николай Рузавин отчитался по итогам за 2015 год. Все индикаторы, намеченные на 2015 год, выполнены, сообщил он. Однако, как заявил Вячеслав Наговицын, в республике всё ещё есть дома, у которых нет управляющих компаний или не организовано ТСЖ. Глава Бурятии недоумевал, почему министерство не управляет этим процессом. Также он поставил в вину то, что в Бурятии не все дома обеспечены даже не индивидуальными, а хотя бы общедомовыми приборами учёта.

- Почему люди должны стать заложниками безалаберности чиновников? – возмутился Наговицын.

- Вы абсолютно правы, ситуация достаточно непростая, - ответил Рузавин и переложил всю вину на поставщиков. – К сожалению, сетевые и ресурсоснабжающие компании проявляют недостаточную активность.

- Почему не отслеживаете? Кто вам ещё нужен? Куча народу работает, а толку никакого нет. Может, вот эту кучу разогнать и оставить пару людей, которые будут отстаивать интересы наших граждан? - предложил Наговицын.

В целом он утвердил доклад министра и согласился с тем, что все индикаторы на 2015 год были выполнены. Но при этом заметил, что те нормативно-правовые акты, которые выходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства на федеральном уровне, «почему-то игнорируются нашим министерством строительства и ЖКХ». По тому же вопросу установки счётчиков в домах глава республики разразился гневной тирадой.

- Монополисты, пользуясь своим монопольным правом, плевать с большой колокольни хотели на наше министерство, потому что наше министерство абсолютно беззубое. Давно можно было убрать их с рынка, давно можно было засудить их, но этого не делается. Складывается впечатление, что есть некий сговор с монополистами – «ресурсниками», - заявил Наговицын.

По его словам, в республике по вопросу установки приборов учёта ничего не делается, так как никто не несёт ответственности.

- Ни один глава у нас не пострадал за то, что он не выполняет это постановление. А раз так, то нет ответственности, и нет исполнения. Министерству, как и любому структурному органу исполнительной власти, присваивается статус министерства только в одном случае – если оно управляет всей территорией. В противном случае, если это узковедомственно – например, вы только строите жильё, то вы должны стать агентством, - предложил глава Бурятии министру.

По мнению главы республики, министерство «упёрлось» только в строительство жилья и программу переселения из аварийно-ветхого жилья. И, хотя можно сказать, что получается неплохо, «коллеги высказали претензии, что качество жилья оставляет желать лучшего».

- Функции министерства вы забросили, вы не управляете территорией. Вот беда-то в чём у нас основная… Мне второе министерство, что ли создавать, которое будет заниматься этими вопросами? - спросил глава.

Также он заявил, что у нас научились только осваивать деньги, но не работать на нужды людей. По его словам, особенно ярко это выражено на севере республики.

- Каждый год начинается с одного и того же - это отопительные нужды. С того, что Николай Михайлович приходит и говорит: если денег не дадим, они замёрзнут. Вот, традиционная фраза. Я её уже много лет слышу, - сказал он.

В итоге доклад Рузавина всё-таки утвердили.

- Оценка «удовлетворительно» прозвучала, другой не было, - подытожил глава Бурятии.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^