17 Января

16 Января

Популярное

Наговицын предложил минстрою Бурятии урезаться до агентства

Наговицын предложил минстрою Бурятии урезаться до агентства
Власть,  10.06.2016 20:41 Фото:russianstock.ru
Глава Бурятии раскритиковал доклад руководителя минстроя Николая Рузавина из-за ЖКХ. Он обвинил министерство в «беззубости», угрожая понижением статуса с министерства на агентство. Из уст Вячеслава Наговицына прозвучало обвинение и в возможном сговоре с монополистами – «ресурсниками»

Сегодня на совещании у главы Бурятии министр строительства Николай Рузавин отчитался по итогам за 2015 год. Все индикаторы, намеченные на 2015 год, выполнены, сообщил он. Однако, как заявил Вячеслав Наговицын, в республике всё ещё есть дома, у которых нет управляющих компаний или не организовано ТСЖ. Глава Бурятии недоумевал, почему министерство не управляет этим процессом. Также он поставил в вину то, что в Бурятии не все дома обеспечены даже не индивидуальными, а хотя бы общедомовыми приборами учёта.

- Почему люди должны стать заложниками безалаберности чиновников? – возмутился Наговицын.

- Вы абсолютно правы, ситуация достаточно непростая, - ответил Рузавин и переложил всю вину на поставщиков. – К сожалению, сетевые и ресурсоснабжающие компании проявляют недостаточную активность.

- Почему не отслеживаете? Кто вам ещё нужен? Куча народу работает, а толку никакого нет. Может, вот эту кучу разогнать и оставить пару людей, которые будут отстаивать интересы наших граждан? - предложил Наговицын.

В целом он утвердил доклад министра и согласился с тем, что все индикаторы на 2015 год были выполнены. Но при этом заметил, что те нормативно-правовые акты, которые выходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства на федеральном уровне, «почему-то игнорируются нашим министерством строительства и ЖКХ». По тому же вопросу установки счётчиков в домах глава республики разразился гневной тирадой.

- Монополисты, пользуясь своим монопольным правом, плевать с большой колокольни хотели на наше министерство, потому что наше министерство абсолютно беззубое. Давно можно было убрать их с рынка, давно можно было засудить их, но этого не делается. Складывается впечатление, что есть некий сговор с монополистами – «ресурсниками», - заявил Наговицын.

По его словам, в республике по вопросу установки приборов учёта ничего не делается, так как никто не несёт ответственности.

- Ни один глава у нас не пострадал за то, что он не выполняет это постановление. А раз так, то нет ответственности, и нет исполнения. Министерству, как и любому структурному органу исполнительной власти, присваивается статус министерства только в одном случае – если оно управляет всей территорией. В противном случае, если это узковедомственно – например, вы только строите жильё, то вы должны стать агентством, - предложил глава Бурятии министру.

По мнению главы республики, министерство «упёрлось» только в строительство жилья и программу переселения из аварийно-ветхого жилья. И, хотя можно сказать, что получается неплохо, «коллеги высказали претензии, что качество жилья оставляет желать лучшего».

- Функции министерства вы забросили, вы не управляете территорией. Вот беда-то в чём у нас основная… Мне второе министерство, что ли создавать, которое будет заниматься этими вопросами? - спросил глава.

Также он заявил, что у нас научились только осваивать деньги, но не работать на нужды людей. По его словам, особенно ярко это выражено на севере республики.

- Каждый год начинается с одного и того же - это отопительные нужды. С того, что Николай Михайлович приходит и говорит: если денег не дадим, они замёрзнут. Вот, традиционная фраза. Я её уже много лет слышу, - сказал он.

В итоге доклад Рузавина всё-таки утвердили.

- Оценка «удовлетворительно» прозвучала, другой не было, - подытожил глава Бурятии.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
Власть, 16.01.2017
Власти Литвы обещают, что пограничное ограждение не станет «Китайской стеной»
Полномочия Арнольда Тулохонова прекратят 18 января
Власть, 16.01.2017
На следующем заседании Совета Федерации рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии
Депутаты вернутся к законопроекту о праздничных датах в Бурятии
Власть, 15.01.2017
Богоявление и Хурал в честь Хамбо ламы Даши-Доржо Этигелова  предлагается сделать праздничными рабочими днями
Власть, 13.01.2017
Речь идёт о внутрирегиональных перевозках в районы Крайнего Севера
Власть, 13.01.2017
Глава Бурятии просит согласовать тариф для населения Бурятии на второе полугодие 2017 года
Власть, 13.01.2017
В Совет привлекут общественников и экспертов
Власть, 13.01.2017
Сакэ «Восточная красавица», которое похвалил на итоговой пресс-конференции в Японии  Владимир Путин, исчезло со складов за считанные дни после визита российского президента
Глава Бурятии проинспектировал городские аптеки
Власть, 13.01.2017
Вячеслав Наговицын проверил ассортимент и уровень цен на жизненно необходимые лекарства в аптеках
^