03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Парламентарии Арктического региона соберутся на конференции в Улан-Удэ

Власть,  10.06.2016
Масштабное международное событие – двенадцатая конференция парламентариев Арктического региона - состоится в столице Бурятии с 14 по 17 июня

На конференции будут обсуждаться актуальные вопросы Арктического сотрудничества: влияние человеческого фактора; социальные и культурные вызовы в Арктике; климатические и экологические изменения; перспективы для коренных народов и жителей Севера; экономическое, техническое и научное развитие данного региона.

14 июня в 18:30 состоится приём от имени главы Бурятии. 15 июня в 10:30 начнётся торжественное открытие конференции в здании правительства.

В первый день запланированы сессии: «Арктическое сотрудничество в свете конференции по климату COP 21 в Париже» и «Люди в изменяющейся Арктике». В 19:00 – торжественный ужин от имени Госдумы.

16 июня пройдёт сессия «Новые возможности в Арктике», будут подведены итоги конференции, и её участники примут итоговое заявление. В рамках мероприятия подготовлена насыщенная культурная программа. Помимо непосредственных сессий конференции её участники посетят берег озера Байкал и Иволгинский дацан.

В конференции также примут участие депутаты национальных парламентов стран Арктического региона (Дании, Исландии, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции), представители стран-наблюдателей (Великобритании, Сингапура, Японии), сообщает пресс-служба депутата Госдумы Михаила Слипенчука.

Напомним, вопрос определения границ Арктической зоны остаётся открытым. Эксперты и законодатели считают, что деление не должно опираться исключительно на природные зоны, при делении необходимо руководствоваться основами и предпосылками экономического развития регионов.

По мнению Михаила Слипенчука, экономически правильным будет приравнивание ряда районов Бурятии к арктическим территориям. 70 процентов Еравнинского района – это территория очагов вечной мерзлоты. В советское время она была отнесена к северным территориям. Слипенчук видит своей задачей сделать так, чтобы и в новом российском законе об Арктике появились территории, приравненные к арктическим. Это относится к землям Еравны, Баунтовскому и Северобайкальскому районам, а также и к другим регионам Восточной Сибири и Дальнего Востока России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^