24 Января

23 Января

Популярное

Парламентарии Арктического региона соберутся на конференции в Улан-Удэ

Власть,  10.06.2016 17:13
Масштабное международное событие – двенадцатая конференция парламентариев Арктического региона - состоится в столице Бурятии с 14 по 17 июня

На конференции будут обсуждаться актуальные вопросы Арктического сотрудничества: влияние человеческого фактора; социальные и культурные вызовы в Арктике; климатические и экологические изменения; перспективы для коренных народов и жителей Севера; экономическое, техническое и научное развитие данного региона.

14 июня в 18:30 состоится приём от имени главы Бурятии. 15 июня в 10:30 начнётся торжественное открытие конференции в здании правительства.

В первый день запланированы сессии: «Арктическое сотрудничество в свете конференции по климату COP 21 в Париже» и «Люди в изменяющейся Арктике». В 19:00 – торжественный ужин от имени Госдумы.

16 июня пройдёт сессия «Новые возможности в Арктике», будут подведены итоги конференции, и её участники примут итоговое заявление. В рамках мероприятия подготовлена насыщенная культурная программа. Помимо непосредственных сессий конференции её участники посетят берег озера Байкал и Иволгинский дацан.

В конференции также примут участие депутаты национальных парламентов стран Арктического региона (Дании, Исландии, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции), представители стран-наблюдателей (Великобритании, Сингапура, Японии), сообщает пресс-служба депутата Госдумы Михаила Слипенчука.

Напомним, вопрос определения границ Арктической зоны остаётся открытым. Эксперты и законодатели считают, что деление не должно опираться исключительно на природные зоны, при делении необходимо руководствоваться основами и предпосылками экономического развития регионов.

По мнению Михаила Слипенчука, экономически правильным будет приравнивание ряда районов Бурятии к арктическим территориям. 70 процентов Еравнинского района – это территория очагов вечной мерзлоты. В советское время она была отнесена к северным территориям. Слипенчук видит своей задачей сделать так, чтобы и в новом российском законе об Арктике появились территории, приравненные к арктическим. Это относится к землям Еравны, Баунтовскому и Северобайкальскому районам, а также и к другим регионам Восточной Сибири и Дальнего Востока России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Кандидата на главу Бурятии от «Единой России» партия выберет сама
Власть, 24.01.2017
Не исключено, что праймериз в Бурятии будет закрыт от населения
Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
^