24 Марта

Популярное

В ЛДПР экс-партийцев из Бурятии подозревают в пропаже важных документов

В ЛДПР экс-партийцев из Бурятии подозревают в пропаже важных документов
Власть,  08.06.2016 18:02
Трое членов партии были исключены, возможно возбуждение уголовного дела

О том, что субботняя конференция ЛДПР в Бурятии закончилась скандалом и вызовом полиции, ранее сообщило издание «МК». На ней планировалось избрание нового координатора партии. Однако протокол результатов голосования, как и другие документы форума, исчезли. Делегаты были обвинены в исчезновении протокола, в результате конференция была объявлена неправомочной. Конфликт продолжился в офисе партии, где он разгорелся с новой силой. Была вызвана полиция, которая устроила допрос присутствовавших там делегатов конференции по поводу исчезнувших документов, - сообщает МК.

Сегодня ситуацию в Бурятском отделении ЛДПР прокомментировал первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Он пояснил, что в ходе подготовки к конференции, на которой планировалось избрание нового руководителя организации, у Центрального аппарата партии возникли сомнения в легитимности собраний нескольких районных отделений.

Накануне конференции, назначенной на 4 июня, нарушения отдельными местными координаторами порядка выдвижения делегатов на общереспубликанское собрание членов ЛДПР стали очевидными.

- Высшему Совету ЛДПР не оставалось ничего другого, кроме как отменить проведение конференции в прошедшую субботу и перенести её на более поздний срок, - прокомментировал депутат.

Он отметил, что проведение отчетно-выборной конференции, делегаты которой изберут коллегиальный орган отделения и нового руководителя, поручено исполняющему обязанности координатора Бурятского ЛДПР Сергею Дорошу. Партиец хорошо зарекомендовал себя в ходе прохождения по территории Бурятии поезда помощи ЛДПР в начале мая.

- Вместе с тем, после конференции, на которой были обнаружены нарушения, произошли события, которые заставили Высший Совет партии принять ряд кадровых решений, - пояснил Диденко. - 4 июня группа лиц во главе с бывшим координатором Александром Кореневым, видимо, огорченная тем, что «центр» доверил новой команде вести в Бурятии партию на выбору в Госдуму, силой проникла в Штаб-квартиру партии. И, предположительно, кто-то из них похитил важную партийную документацию. Кроме того, в мой адрес поступила информация об организации А. Кореневым умышленной порчи партийного имущества. 

По совокупности названных обстоятельств высший совет партии принял решение об исключении из ЛДПР экс-координатора Александра Коренева, а с ним партийцев Шадрина и Юдина. По фактам совершенных ими действий в настоящий момент проводится проверка и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, - сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы Алексея Диденко.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^