05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В ЛДПР экс-партийцев из Бурятии подозревают в пропаже важных документов

В ЛДПР экс-партийцев из Бурятии подозревают в пропаже важных документов
Власть,  08.06.2016
Трое членов партии были исключены, возможно возбуждение уголовного дела

О том, что субботняя конференция ЛДПР в Бурятии закончилась скандалом и вызовом полиции, ранее сообщило издание «МК». На ней планировалось избрание нового координатора партии. Однако протокол результатов голосования, как и другие документы форума, исчезли. Делегаты были обвинены в исчезновении протокола, в результате конференция была объявлена неправомочной. Конфликт продолжился в офисе партии, где он разгорелся с новой силой. Была вызвана полиция, которая устроила допрос присутствовавших там делегатов конференции по поводу исчезнувших документов, - сообщает МК.

Сегодня ситуацию в Бурятском отделении ЛДПР прокомментировал первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Он пояснил, что в ходе подготовки к конференции, на которой планировалось избрание нового руководителя организации, у Центрального аппарата партии возникли сомнения в легитимности собраний нескольких районных отделений.

Накануне конференции, назначенной на 4 июня, нарушения отдельными местными координаторами порядка выдвижения делегатов на общереспубликанское собрание членов ЛДПР стали очевидными.

- Высшему Совету ЛДПР не оставалось ничего другого, кроме как отменить проведение конференции в прошедшую субботу и перенести её на более поздний срок, - прокомментировал депутат.

Он отметил, что проведение отчетно-выборной конференции, делегаты которой изберут коллегиальный орган отделения и нового руководителя, поручено исполняющему обязанности координатора Бурятского ЛДПР Сергею Дорошу. Партиец хорошо зарекомендовал себя в ходе прохождения по территории Бурятии поезда помощи ЛДПР в начале мая.

- Вместе с тем, после конференции, на которой были обнаружены нарушения, произошли события, которые заставили Высший Совет партии принять ряд кадровых решений, - пояснил Диденко. - 4 июня группа лиц во главе с бывшим координатором Александром Кореневым, видимо, огорченная тем, что «центр» доверил новой команде вести в Бурятии партию на выбору в Госдуму, силой проникла в Штаб-квартиру партии. И, предположительно, кто-то из них похитил важную партийную документацию. Кроме того, в мой адрес поступила информация об организации А. Кореневым умышленной порчи партийного имущества. 

По совокупности названных обстоятельств высший совет партии принял решение об исключении из ЛДПР экс-координатора Александра Коренева, а с ним партийцев Шадрина и Юдина. По фактам совершенных ими действий в настоящий момент проводится проверка и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, - сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы Алексея Диденко.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^