21 Января

20 Января

Популярное

В ЛДПР экс-партийцев из Бурятии подозревают в пропаже важных документов

В ЛДПР экс-партийцев из Бурятии подозревают в пропаже важных документов
Власть,  08.06.2016 18:02
Трое членов партии были исключены, возможно возбуждение уголовного дела

О том, что субботняя конференция ЛДПР в Бурятии закончилась скандалом и вызовом полиции, ранее сообщило издание «МК». На ней планировалось избрание нового координатора партии. Однако протокол результатов голосования, как и другие документы форума, исчезли. Делегаты были обвинены в исчезновении протокола, в результате конференция была объявлена неправомочной. Конфликт продолжился в офисе партии, где он разгорелся с новой силой. Была вызвана полиция, которая устроила допрос присутствовавших там делегатов конференции по поводу исчезнувших документов, - сообщает МК.

Сегодня ситуацию в Бурятском отделении ЛДПР прокомментировал первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Он пояснил, что в ходе подготовки к конференции, на которой планировалось избрание нового руководителя организации, у Центрального аппарата партии возникли сомнения в легитимности собраний нескольких районных отделений.

Накануне конференции, назначенной на 4 июня, нарушения отдельными местными координаторами порядка выдвижения делегатов на общереспубликанское собрание членов ЛДПР стали очевидными.

- Высшему Совету ЛДПР не оставалось ничего другого, кроме как отменить проведение конференции в прошедшую субботу и перенести её на более поздний срок, - прокомментировал депутат.

Он отметил, что проведение отчетно-выборной конференции, делегаты которой изберут коллегиальный орган отделения и нового руководителя, поручено исполняющему обязанности координатора Бурятского ЛДПР Сергею Дорошу. Партиец хорошо зарекомендовал себя в ходе прохождения по территории Бурятии поезда помощи ЛДПР в начале мая.

- Вместе с тем, после конференции, на которой были обнаружены нарушения, произошли события, которые заставили Высший Совет партии принять ряд кадровых решений, - пояснил Диденко. - 4 июня группа лиц во главе с бывшим координатором Александром Кореневым, видимо, огорченная тем, что «центр» доверил новой команде вести в Бурятии партию на выбору в Госдуму, силой проникла в Штаб-квартиру партии. И, предположительно, кто-то из них похитил важную партийную документацию. Кроме того, в мой адрес поступила информация об организации А. Кореневым умышленной порчи партийного имущества. 

По совокупности названных обстоятельств высший совет партии принял решение об исключении из ЛДПР экс-координатора Александра Коренева, а с ним партийцев Шадрина и Юдина. По фактам совершенных ими действий в настоящий момент проводится проверка и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, - сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы Алексея Диденко.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^