08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Депутаты Бурятии придумали просить правительство «взять свои слова назад»

Депутаты Бурятии придумали просить правительство «взять свои слова назад»
Власть,  08.06 16:10 Фото:Baikal-daily.ru
Оригиналы из Народного Хурала предложат коллегам просить правительство республики подставиться перед федеральным министерством

Как сообщал «Байкал-Daily», 15 июня в Народном Хурале собирается внеочередная сессия. Единственный вопрос которой «Ситуация в БГУ».
 
Напомним, вся история вопроса сводится к тому, что часть республиканских парламентариев не довольны новым порядком определения ректора госуниверситета. В числе недовольных депутатов – их коллега и бывший ректор университета Степан Калмыков. Для того чтобы «рассмотреть вопрос» депутаты, огорчённые тем, что единственной альтернативой Степану Калмыкову стал его преемник Николай Мошкин, готовы на многое. 

Отметим, выдвинуть свою кандидатуру на ректорство пытался экс-проректор БГУ и соратник Степана Калмыкова Валерий Архинчеев, но в поддержке педагоги ВУЗа ему отказали. 

Как стало известно сегодня, на внеочередное заседание сессии внесён проект постановления, который предлагают подписать спикеру Народного Хурала. В проекте значится следующее: «Предложить правительству отозвать кандидатуру Николая Мошкина на пост ректора БГУ и не рассматривать его кандидатуру в дальнейшем». 

Эту формулировку «Байкал-Daily» подтвердил сам экс-ректор университета, ушедший год назад на пенсию Степан Калмыков.

Получить комментарий правительства по поводу возможного предложения «забрать свои слова назад», которое будут рассматривать депутаты, пока не удалось. Зато проект постановления внеочередной сессии прокомментировали в самом университете.

- Есть большие сомнения, насколько правомерны подобные решения Хурала. Известно, что окончательное решение принимает министерство образования России. От него и зависит вся кадровая политика, - прокомментировал «Байкал-Daily» пресс-секретарь БГУ Иван Логинов. 

В коллективе Мошкина поддержали. 

- Препятствовать этому решению для властей субъекта было бы странным. Люди выразили своё мнение - Мошкин достоин представлять интересы и быть ректором. Нагнетается скандальность, риторика непонятная. Никакой конкретики, ни альтернативной программы, ни альтернативного предложения. Поднимаются вопросы национальные, и учился ли он в БГУ – то есть, абсолютно не профессиональные критерии, - заключил Логинов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^