20 Октября

19 Октября

Популярное

«Никаких фокусов»: В Бурятии изменились окончательные результаты праймериз

«Никаких фокусов»: В Бурятии изменились окончательные результаты праймериз
Власть,  08.06.2016 10:02 Фото:pixabay.com
«Байкал-Daily» узнал о причинах изменений итогового списка кандидатов

Окончательные итоги праймериз «Единой России» в Бурятии изменились. Поменялись местами Игорь Зубарев, занимавший до этого четвёртое место, и Баир Цыренов, стоящий на пятом месте. 

Напомним, 22 мая жители республики выбирали возможных кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» по Бурятскому одномандатному округу №9 и по партийным спискам. 25 мая Бурятское отделение «Единой России» подвело итоги предварительного голосования.

Лидером голосования стал министр образования Бурятии Алдар Дамдинов, он набрал 52,34 процента (40 192 голосов). На втором месте депутат горсовета Николай Будуев с 27,85% (21 390 голосов). На третьем месте депутат Народного Хурала, гендиректор ООО «Барис-Аутдор» Баир Доржиев с 20,95% (16 091 голосов). 

Сейчас, когда стали известны окончательные результаты, первая тройка осталась неизменной. А вот занимавшие четвёртое и пятое место Игорь Зубарев и Баир Цыренов соответственно, поменялись местами.
Как пояснил «Байкал-Daily» член президиума регионального политсовета Михаил Кравченко, 25 мая были оглашены предварительные результаты праймериз. 

- Я уже говорил, что окончательные результаты будут известны позже, после подсчёта голосов электронной системой. Когда мы вбили результаты в единую базу данных, электронная система, завязанная на Москве, дала такой окончательный результат. Никакой политики, никаких фокусов, - сообщил Кравченко.

Предварительные итоги, которые были оглашены 25 мая, уточнялись при помощи электронной системы. В неё вбивались все протоколы, и, когда был вбит последний протокол, был получен окончательный результат.

- Но мы ещё раз пересчитали вручную, чтобы, не дай бог, не ошибиться. И тот, и другой кандидат всё прекрасно понимают, они также уточняли с помощью своих возможностей. Поэтому здесь ничего такого, - сказал единоросс.

До съезда в Москве, где станет известен список кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму, работа продолжается. Сегодня всё ещё проверяются жалобы. 

15 июня в Бурятии пройдёт региональный политсовет, на котором будет сформировано мнение регионального отделения по кандидатам от партии. Съезд в Москве пройдёт, предположительно, 26-27 июня. На нём будет определён кандидат по одномандатному округу №9 от Бурятии и сформирован партийный список кандидатов от «Единой России» в Госдуму в этом же округе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^