30 Марта

Популярное

Глава Бурятии предложил продавать литр байкальской воды дороже, чем бензин

Глава Бурятии предложил продавать литр байкальской воды дороже, чем бензин
Власть,  07.06.2016 17:05
По словам Вячеслава Наговицына, от реализации идеи фикс в бюджет республики придёт колоссальная выручка

На совещании у главы Бурятии, где с докладом о проделанной работе выступил министр промышленности и торговли республики, речь зашла о возможностях китайского рынка.
Было решено создать в Китае торговое представительство, которое будет заниматься продвижением экологически чистой продукции на этом рынке. 

Как отметил Вячеслав Наговицын, «Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции».

- Туда можно всё что угодно отправить. Но только пока мы себя убеждать будем, что всё прекрасно и что мы живем в прекрасном замечательном месте, где можно продавать всё, и при этом ничего не делать. Конкретные шаги нужны по конкретной продукции. По той, по которой у нас переизбыток, - сказал глава, заметив, что по зерну не имеет смысла заключать договоров – у самих не хватает зерна.

Зато можем там, где мы можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например, питьевую воду, сообщил Наговицын. 

- Критика, которая по этому вопросу двигается, она от незнания людей, и надо с обществом тоже работать. Байкал – это достояние всех людей, живущих в мире. Поэтому они имеют право на то, чтобы пить эту воду. Надо продать её по стоимости выше, чем стоимость литра бензина. Живём в этом месте замечательном и никакого толка, ни продвижения нет и ничего, - заявил глава Бурятии. 

Напомним, в прошлом году республика заключила два соглашения с зарубежными компаниями по строительству заводов по розливу глубинной байкальской воды.

Как сообщал «Байкал-Daily», Пекинская международная торговая компания «Колодец Земли» будет черпать воду из Байкала в местности села Выдрино. Производственная мощность будущего завода составит до 50 тысяч тонн продукции в 2016 году, до 500 тысяч тонн - в 2017 году и до 2 тысяч тонн в год - при выходе на полную мощность в 2020 году. Проект оценивается в 1,6 млрд рублей. Работать на предприятии будут около 500 человек, 70% штата составят местные жители. Весь товар планируется производить на экспорт. 

Другой завод на севере Бурятии, рядом с городом Северобайкальск, будет строить «Байкал кристалл». Оттуда вода будет поступать в Южную Корею. Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн. Вода будет добываться из подземных источников, и браться непосредственно из глубоководной массы озера Байкал. 

А один из заводов по розливу и бутилированию питьевой воды начал свою работу уже в мае этого года. Как отметил глава Бурятии, для производства питьевой воды много не требуется.

- Это экологическое производство – всё, что нужно, это электрическая энергия и оборудование для розлива воды. Всё, больше ничего не надо. И отходов нет абсолютно. И колоссальная выручка, колоссальная, - повторил глава Бурятии. 

Однако глава предупредил, что Бурятии придётся повоевать за рынок.

- Понятно, что это непростое дело, что все мировые бренды производители питьевой воды будут всё делать, заполонят наши СМИ негативной информацией. Потому что им это не надо. Но надо растолкать рынок, войти туда, продавать замечательную воду, - заключил Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
У бурятских министров выросли доходы
Власть, 30.03.2017
Первые члены правительства - главы минимущества и минстроя - раскрыли свои доходы за 2016 год
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^