24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Глава Бурятии предложил продавать литр байкальской воды дороже, чем бензин

Глава Бурятии предложил продавать литр байкальской воды дороже, чем бензин
Власть,  07.06.2016 17:05
По словам Вячеслава Наговицына, от реализации идеи фикс в бюджет республики придёт колоссальная выручка

На совещании у главы Бурятии, где с докладом о проделанной работе выступил министр промышленности и торговли республики, речь зашла о возможностях китайского рынка.
Было решено создать в Китае торговое представительство, которое будет заниматься продвижением экологически чистой продукции на этом рынке. 

Как отметил Вячеслав Наговицын, «Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции».

- Туда можно всё что угодно отправить. Но только пока мы себя убеждать будем, что всё прекрасно и что мы живем в прекрасном замечательном месте, где можно продавать всё, и при этом ничего не делать. Конкретные шаги нужны по конкретной продукции. По той, по которой у нас переизбыток, - сказал глава, заметив, что по зерну не имеет смысла заключать договоров – у самих не хватает зерна.

Зато можем там, где мы можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например, питьевую воду, сообщил Наговицын. 

- Критика, которая по этому вопросу двигается, она от незнания людей, и надо с обществом тоже работать. Байкал – это достояние всех людей, живущих в мире. Поэтому они имеют право на то, чтобы пить эту воду. Надо продать её по стоимости выше, чем стоимость литра бензина. Живём в этом месте замечательном и никакого толка, ни продвижения нет и ничего, - заявил глава Бурятии. 

Напомним, в прошлом году республика заключила два соглашения с зарубежными компаниями по строительству заводов по розливу глубинной байкальской воды.

Как сообщал «Байкал-Daily», Пекинская международная торговая компания «Колодец Земли» будет черпать воду из Байкала в местности села Выдрино. Производственная мощность будущего завода составит до 50 тысяч тонн продукции в 2016 году, до 500 тысяч тонн - в 2017 году и до 2 тысяч тонн в год - при выходе на полную мощность в 2020 году. Проект оценивается в 1,6 млрд рублей. Работать на предприятии будут около 500 человек, 70% штата составят местные жители. Весь товар планируется производить на экспорт. 

Другой завод на севере Бурятии, рядом с городом Северобайкальск, будет строить «Байкал кристалл». Оттуда вода будет поступать в Южную Корею. Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн. Вода будет добываться из подземных источников, и браться непосредственно из глубоководной массы озера Байкал. 

А один из заводов по розливу и бутилированию питьевой воды начал свою работу уже в мае этого года. Как отметил глава Бурятии, для производства питьевой воды много не требуется.

- Это экологическое производство – всё, что нужно, это электрическая энергия и оборудование для розлива воды. Всё, больше ничего не надо. И отходов нет абсолютно. И колоссальная выручка, колоссальная, - повторил глава Бурятии. 

Однако глава предупредил, что Бурятии придётся повоевать за рынок.

- Понятно, что это непростое дело, что все мировые бренды производители питьевой воды будут всё делать, заполонят наши СМИ негативной информацией. Потому что им это не надо. Но надо растолкать рынок, войти туда, продавать замечательную воду, - заключил Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^