15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Глава Бурятии предложил продавать литр байкальской воды дороже, чем бензин

Глава Бурятии предложил продавать литр байкальской воды дороже, чем бензин
Власть,  07.06.2016 17:05
По словам Вячеслава Наговицына, от реализации идеи фикс в бюджет республики придёт колоссальная выручка

На совещании у главы Бурятии, где с докладом о проделанной работе выступил министр промышленности и торговли республики, речь зашла о возможностях китайского рынка.
Было решено создать в Китае торговое представительство, которое будет заниматься продвижением экологически чистой продукции на этом рынке. 

Как отметил Вячеслав Наговицын, «Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции».

- Туда можно всё что угодно отправить. Но только пока мы себя убеждать будем, что всё прекрасно и что мы живем в прекрасном замечательном месте, где можно продавать всё, и при этом ничего не делать. Конкретные шаги нужны по конкретной продукции. По той, по которой у нас переизбыток, - сказал глава, заметив, что по зерну не имеет смысла заключать договоров – у самих не хватает зерна.

Зато можем там, где мы можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например, питьевую воду, сообщил Наговицын. 

- Критика, которая по этому вопросу двигается, она от незнания людей, и надо с обществом тоже работать. Байкал – это достояние всех людей, живущих в мире. Поэтому они имеют право на то, чтобы пить эту воду. Надо продать её по стоимости выше, чем стоимость литра бензина. Живём в этом месте замечательном и никакого толка, ни продвижения нет и ничего, - заявил глава Бурятии. 

Напомним, в прошлом году республика заключила два соглашения с зарубежными компаниями по строительству заводов по розливу глубинной байкальской воды.

Как сообщал «Байкал-Daily», Пекинская международная торговая компания «Колодец Земли» будет черпать воду из Байкала в местности села Выдрино. Производственная мощность будущего завода составит до 50 тысяч тонн продукции в 2016 году, до 500 тысяч тонн - в 2017 году и до 2 тысяч тонн в год - при выходе на полную мощность в 2020 году. Проект оценивается в 1,6 млрд рублей. Работать на предприятии будут около 500 человек, 70% штата составят местные жители. Весь товар планируется производить на экспорт. 

Другой завод на севере Бурятии, рядом с городом Северобайкальск, будет строить «Байкал кристалл». Оттуда вода будет поступать в Южную Корею. Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн. Вода будет добываться из подземных источников, и браться непосредственно из глубоководной массы озера Байкал. 

А один из заводов по розливу и бутилированию питьевой воды начал свою работу уже в мае этого года. Как отметил глава Бурятии, для производства питьевой воды много не требуется.

- Это экологическое производство – всё, что нужно, это электрическая энергия и оборудование для розлива воды. Всё, больше ничего не надо. И отходов нет абсолютно. И колоссальная выручка, колоссальная, - повторил глава Бурятии. 

Однако глава предупредил, что Бурятии придётся повоевать за рынок.

- Понятно, что это непростое дело, что все мировые бренды производители питьевой воды будут всё делать, заполонят наши СМИ негативной информацией. Потому что им это не надо. Но надо растолкать рынок, войти туда, продавать замечательную воду, - заключил Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов поблагодарил журналистов, задавших вопросы Путину
Власть, 15.12.2017
«Это тот самый случай, когда неофициальное обращение может «выстрелить» лучше любого официального», - отметил глава Бурятии
Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
^