18 Октября

Популярное

Глава Бурятии предложил продавать литр байкальской воды дороже, чем бензин

Глава Бурятии предложил продавать литр байкальской воды дороже, чем бензин
Власть,  07.06.2016 17:05
По словам Вячеслава Наговицына, от реализации идеи фикс в бюджет республики придёт колоссальная выручка

На совещании у главы Бурятии, где с докладом о проделанной работе выступил министр промышленности и торговли республики, речь зашла о возможностях китайского рынка.
Было решено создать в Китае торговое представительство, которое будет заниматься продвижением экологически чистой продукции на этом рынке. 

Как отметил Вячеслав Наговицын, «Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции».

- Туда можно всё что угодно отправить. Но только пока мы себя убеждать будем, что всё прекрасно и что мы живем в прекрасном замечательном месте, где можно продавать всё, и при этом ничего не делать. Конкретные шаги нужны по конкретной продукции. По той, по которой у нас переизбыток, - сказал глава, заметив, что по зерну не имеет смысла заключать договоров – у самих не хватает зерна.

Зато можем там, где мы можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например, питьевую воду, сообщил Наговицын. 

- Критика, которая по этому вопросу двигается, она от незнания людей, и надо с обществом тоже работать. Байкал – это достояние всех людей, живущих в мире. Поэтому они имеют право на то, чтобы пить эту воду. Надо продать её по стоимости выше, чем стоимость литра бензина. Живём в этом месте замечательном и никакого толка, ни продвижения нет и ничего, - заявил глава Бурятии. 

Напомним, в прошлом году республика заключила два соглашения с зарубежными компаниями по строительству заводов по розливу глубинной байкальской воды.

Как сообщал «Байкал-Daily», Пекинская международная торговая компания «Колодец Земли» будет черпать воду из Байкала в местности села Выдрино. Производственная мощность будущего завода составит до 50 тысяч тонн продукции в 2016 году, до 500 тысяч тонн - в 2017 году и до 2 тысяч тонн в год - при выходе на полную мощность в 2020 году. Проект оценивается в 1,6 млрд рублей. Работать на предприятии будут около 500 человек, 70% штата составят местные жители. Весь товар планируется производить на экспорт. 

Другой завод на севере Бурятии, рядом с городом Северобайкальск, будет строить «Байкал кристалл». Оттуда вода будет поступать в Южную Корею. Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн. Вода будет добываться из подземных источников, и браться непосредственно из глубоководной массы озера Байкал. 

А один из заводов по розливу и бутилированию питьевой воды начал свою работу уже в мае этого года. Как отметил глава Бурятии, для производства питьевой воды много не требуется.

- Это экологическое производство – всё, что нужно, это электрическая энергия и оборудование для розлива воды. Всё, больше ничего не надо. И отходов нет абсолютно. И колоссальная выручка, колоссальная, - повторил глава Бурятии. 

Однако глава предупредил, что Бурятии придётся повоевать за рынок.

- Понятно, что это непростое дело, что все мировые бренды производители питьевой воды будут всё делать, заполонят наши СМИ негативной информацией. Потому что им это не надо. Но надо растолкать рынок, войти туда, продавать замечательную воду, - заключил Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^