09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Сити-менеджером Улан-Удэ хотели стать 5 человек, но один не донёс медсправки

Сити-менеджером Улан-Удэ хотели стать 5 человек, но один не донёс медсправки
Власть,  06.06 18:20 Фото:pixabay.com
Новым кандидатом на пост сити-менеджера столицы Бурятии стал сотрудник мэрии Александр Халбаев

Сегодня в 17:30 закончился приём заявок от кандидатов на пост сити-менеджера Улан-Удэ. Как сообщил «Байкал-Daily» секретарь конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера, за это время в комиссию поступило 4 заявления.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», первое заявление поступило от председателя комитета по бюджету администрации города Улан-Удэ Александра Аюшеева, он сообщал «Байкал-Daily», что в выдвижении на пост его поддержали коллеги. 
 
Как стало известно в пятницу, вместе с Александром Аюшеевым подать заявления на пост планировали замглавы администрации Советского района Игорь Франк и владелец детсадов Юрий Базаржапов.
Последний недавно претендовал на пост кандидата в депутаты в Госдуму от Единой России. Он принимал участие в праймериз 22 мая, но в число кандидатов, получивших значительную поддержку, не вошёл. Как сообщается на сайте «Единой России», директор детсадов «Малыш-Джентльмен» при подаче документов на праймериз указал в комментарии, что «решил попробовать свои силы в политической борьбе».

К концу рабочего дня оба заявления поступили. Также заявление в конкурсную комиссию подал заместитель начальника управления транспорта и связи Улан-Удэ Александр Халбаев. 

Как сообщил Валерий Амагыров, один из потенциальных участников гонки не прошёл самую первичную проверку. 

- Ещё подходил Евгений Овчинников. Но у него по перечню не было медицинских документов. Мы ему предложили постараться успеть до 17-30. Он был около трёх часов. Возможно, не успел, - сообщил секретарь комиссии. – Он работает в строительной фирме «Тян-Чен» в Бурятии. В своё время он работал в комитете городского хозяйства. 

Валерий Амагыров пояснил, что не ожидал такого состава заявок. 

- Хотя в прошлом году было больше, но не ожидал именно этих кандидатов. Есть те, кто ориентируются в работе города это два человека. Но, например, Базаржапову и Овчинникову было бы сложно какое-то время с этой работой, - оценил он.

Напомним, теперь оценить способности, возможности и шансы на успех всех кандидатов должна конкурсная комиссия. Как сообщалось, состоит она из 10 человек – по 5 членов от горсовета и от главы республики. До 16 июня комиссия рассмотрит все заявки и отберёт двоих лучших. Именно они будут защищать свои программы развития города на ближайшей сессии горсовета. 16 июня депутаты выберут наиболее подходящего, по их мнению, кандидата на роль сити-менеджера Улан-Удэ. Напомним, в отличие от мэра города, выполняющего представительские функции, сити-менеджер выполняет скорее обязанности «заведующего хозяйством» города. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^