21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Глава минздрава России побывала в Бурятии и предупредила о возможном визите Путина

Глава минздрава России побывала в Бурятии и предупредила о возможном визите Путина
Власть,  04.06.2016 15:14 Фото:Baikal-daily.ru
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила четыре строящиеся больницы в Улан-Удэ, назвав местных врачей «самородками» и «большими молодцами»

Глава минздрава России Вероника Скворцова прибыла в Улан-Удэ сразу из Читы. Инспекция началась сегодня утром с посещения строящегося корпуса онкологического диспансера. Работы начались ещё пять лет назад и не раз оказывались в центре скандалов в связи с освоением федеральных средств и тяжбами с генподрядчиком. 


IMG_1231.JPG


На сегодня возведено четырёхэтажное новое здание, один корпус с радиологическим каньоном уже сдан. По словам главного врача Александра Перинова, «осталась только отделка и начинка». Здесь будет сразу 8 операционных и 150 койко-мест. Однако строительство, которое до кризиса хотели завершить ещё в 2014-м, замедлилось.


IMG_1235.JPG


- Общий остаток сметной стоимости – порядка 2,9 миллиардов рублей, - доложил министр строительства Николай Рузавин

- Сколько уже потратили? – уточнила Вероника Скворцрва.

- Порядка 700 миллионов. На сегодняшний день объект законсервирован. Для того, чтобы завершить первый пусковой комплекс – поликлинику – необходимо 952 миллиона рублей. В том числе 70% - это доля оборудования. Ожидаемые затраты федерального бюджета – порядка 905 миллионов рублей, - обрисовал ситуацию Рузавин.

Когда федеральный бюджет выделит нужную сумму, неизвестно. Ясно лишь, что без этого стройке грозит заморозка.

- Есть поручение Дмитрия Анатольевича (Медведева), – напомнил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Это не гарантия, - возразила Скворцова.

- Не гарантия, но уже полегче, - рассмеялся Наговицын.

Впрочем, Вероника Скворцова обнадёжила: онкодиспансер вошёл в лист ожидания на финансирование. «Теперь надо держать под контролем. И мы держим, и вы вместе с минэкономразвития», - поручила она.


IMG_1237.JPG

IMG_1238.JPG

IMG_1244.JPG


На втором объекте – перинатальном центре – делегация остановилась лишь минут на 5.

- Сегодня объект в достаточно высокой степени готовности. Контур закрыт. Ведутся отделочные работы. Поступление оборудования ожидается 25 июня, - сообщил Николай Рузавин.


IMG_1245.JPG


Как сообщал «Байкал-Daily», перинатальный центр пострадал от антироссийских санкций. Строительство отстало на 4 месяца из-за вынужденного перехода с импортного на отечественное оборудование. Несмотря на это, новый центр для рожениц на 120 коек, обещают сдать вовремя. Проект особенный, так как входит в «президентскую программу», а Путин лично поручал Наговицын открыть его к 1 декабря.

- Мы не ставим жёстко, чтобы 1 декабря пошли пациенты, но ввод в эксплуатацию должен быть. Под новый год все лицензии должны быть, - напомнила Вероника Скворцова.

Она огорошила собравшихся известием о том, что в Улан-Удэ может приехать Владимир Путин.

- Перинатальные центры – это президентский проект. Какие-то центры будет открывать президент, - заявила министр. – Надо здесь очень постараться.

Также Вероника Скворцова посетила республиканскую клиническую больницу, где в 2013-м открылся региональный сосудистый центр. Здесь делегация долгое время пробыла в реанимации, куда вход прессе закрыт. Затем министр спустилась в зал лечебной физкультуры, где в это время на тренажёрах работали больные-инсультники.


IMG_1246.JPG


- Вероника Игоревна, спасибо вам. До этого мы не видели такого оборудования. И сейчас благодаря вам мы его имеем, а наши больные получают лучшую помощь, - обратилась заведующая отделением реабилитации Виктория Балдагуева.


IMG_1247.JPG


Скворцова уточнила, сколько больных уходят из стен центра на своих ногах. Узнав цифру 40% и другие показатели, похвалила работников: «Это очень серьёзный результат».

Уже покидая центр, Скворцова вновь дала высшую оценку: «Есть коллективы, где все семья. Есть коллективы, где врачи самородки. У вас же очень большая концентрация всего этого. Вы большие молодцы!»


IMG_1251.JPG

IMG_1252.JPG


Главный врач больницы имени Семашко Евгения Лудупова, в свою очередь, рассказала о своей мечте стоимостью в 2 миллиарда.

- Операционные залы построены 25 лет назад, - говорила она, показывая рукой на старые корпуса вдали. – Современным требованиям сейчас соответствуют только три корпуса. 60% коечного фонда – это 6-8 человек в палате.

- Как быстро вы сможете построить, если дадут деньги? – заинтересовалась министр.

- Проектно-сметная документация есть. Так что завтра можем начать, - заверил Вячеслав Наговицын.


IMG_1259.JPG


Затем Веронику Скворцову отвезли в детскую клиническую больницу. Новый корпус из четырёх этажей, рассчитанный на 500 мест, планируется сдать уже в этом году. Здесь будет и приёмное отделение, и хирургический комплекс, так что дети смогли бы лечиться в одном месте, а не как сейчас – в БСМП и республиканской больнице.


IMG_1266.JPG


- Готовность достаточно высокая. Можно сказать, заезжай и живи, - заверил на месте Николай Рузавин.

- Можем в этом году сдать его спокойно при наличии финансирования, - добавил глава Бурятии.

Вероника Скворцова и тут обрадовала медиков. Она сообщила, что детская клиническая больница входит в первую пятёрку объектов по программе, рассчитанной на 2017-30 гг. Эту информацию присутствующие ещё не знали. «Спасибо», - раздалось из рядов.

- Другой вопрос, что эти деньги нам в этом году не дадут. Это особенности бюджетного цикла. Но в 17 году очень высока возможность, - заверила Скворцова под аплодисменты врачей.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^