21 Января

20 Января

Популярное

В сити-менеджеры Улан-Удэ двинулись владелец детсадов и ещё один чиновник

В сити-менеджеры Улан-Удэ двинулись владелец детсадов и ещё один чиновник
Власть,  03.06.2016 17:57 Фото:pixabay.com
Официально документы на конкурс будут поданы в последний день

Как сообщил источник «Байкал-Daily», сегодня появились ещё два кандидата на пост сити-менеджера Улан-Удэ. В понедельник свои заявки на должность подадут директор сети частных детских садов Юрий Базаржапов и замглавы администрации Советского района Игорь Франк.

Юрий Базаржапов недавно претендовал на пост кандидата в депутаты в Госдуму от Единой России. Он принимал участие в праймериз 22 мая, но в число кандидатов, получивших значительную поддержку, не вошёл. Как сообщается на сайте «Единой России», директор детсадов «Малыш-Джентльмен» при подаче документов на праймериз указал в комментарии, что «решил попробовать свои силы в политической борьбе».

Вторым претендентом на пост, по данным «Байкал-Daily», станет заместитель руководителя по вопросам жизнеобеспечения Советского района города Улан-Удэ Игорь Франк.

Напомним, вчера на место сити-менеджера Улан-Удэ поступила первая заявка. Подал её заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. Он пояснил «Байкал-Daily», что его поддержали коллеги. Аюшеев пока видится явным фаворитом в борьбе за кресло сити-менеджера.

Сити-менеджера депутаты горсовета выберут 20 июня, а последний день приёма заявок – предстоящий понедельник, 6 мая. Как показывает практика, именно в этот день в конкурсную комиссию обычно и поступают все заявления конкурсантов.

Накануне официально опровергли возможность подачи заявок два потенциальных кандидата – заместитель мэра, бывший топ-чиновник администрации Алексей Хандархаев и руководитель «Улан-Удэнского энергетического комплекса» - филиала ПАО «ТГК-14» Дмитрий Дружинин. Наблюдатели ждут решения от главы Железнодорожного района Жамсо Гармаева, который сейчас находится в отпуске. Ещё один вероятный кандидат – руководитель МУП «Управление трамвая» Юрий Санжанов от конкретного комментария, будет ли участвовать в конкурсе, воздержался.

Напомним, пост сити-менеджера освободился в Улан-Удэ 1 марта в связи с переходом предыдущего сити-менеджера Улан-Удэ Зандры Сангадиева на должность министра экономики Бурятии. Он занял место Татьяны Думновой, покинувшей правительство по собственному желанию.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^