03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В сити-менеджеры Улан-Удэ двинулись владелец детсадов и ещё один чиновник

В сити-менеджеры Улан-Удэ двинулись владелец детсадов и ещё один чиновник
Власть,  03.06.2016 Фото:pixabay.com
Официально документы на конкурс будут поданы в последний день

Как сообщил источник «Байкал-Daily», сегодня появились ещё два кандидата на пост сити-менеджера Улан-Удэ. В понедельник свои заявки на должность подадут директор сети частных детских садов Юрий Базаржапов и замглавы администрации Советского района Игорь Франк.

Юрий Базаржапов недавно претендовал на пост кандидата в депутаты в Госдуму от Единой России. Он принимал участие в праймериз 22 мая, но в число кандидатов, получивших значительную поддержку, не вошёл. Как сообщается на сайте «Единой России», директор детсадов «Малыш-Джентльмен» при подаче документов на праймериз указал в комментарии, что «решил попробовать свои силы в политической борьбе».

Вторым претендентом на пост, по данным «Байкал-Daily», станет заместитель руководителя по вопросам жизнеобеспечения Советского района города Улан-Удэ Игорь Франк.

Напомним, вчера на место сити-менеджера Улан-Удэ поступила первая заявка. Подал её заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. Он пояснил «Байкал-Daily», что его поддержали коллеги. Аюшеев пока видится явным фаворитом в борьбе за кресло сити-менеджера.

Сити-менеджера депутаты горсовета выберут 20 июня, а последний день приёма заявок – предстоящий понедельник, 6 мая. Как показывает практика, именно в этот день в конкурсную комиссию обычно и поступают все заявления конкурсантов.

Накануне официально опровергли возможность подачи заявок два потенциальных кандидата – заместитель мэра, бывший топ-чиновник администрации Алексей Хандархаев и руководитель «Улан-Удэнского энергетического комплекса» - филиала ПАО «ТГК-14» Дмитрий Дружинин. Наблюдатели ждут решения от главы Железнодорожного района Жамсо Гармаева, который сейчас находится в отпуске. Ещё один вероятный кандидат – руководитель МУП «Управление трамвая» Юрий Санжанов от конкретного комментария, будет ли участвовать в конкурсе, воздержался.

Напомним, пост сити-менеджера освободился в Улан-Удэ 1 марта в связи с переходом предыдущего сити-менеджера Улан-Удэ Зандры Сангадиева на должность министра экономики Бурятии. Он занял место Татьяны Думновой, покинувшей правительство по собственному желанию.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^