09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бизнесмен метит в кресло сити-менеджера Улан-Удэ

Бизнесмен метит в кресло сити-менеджера Улан-Удэ
Власть,  02.06 21:20
Вслед за Александром Аюшеевым заявиться на конкурс в руководители администрации Улан-Удэ решил второй кандидат

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня в конкурсную комиссию обратился второй кандидат в сити-менеджеры Улан-Удэ. О претенденте известно, что это не публичная персона, скорее всего, предприниматель.

Однако у него возникли проблемы с пакетом документов, поэтому зарегистрировать кандидата не получилось. Бизнесмен, чьё имя осталось неизвестно даже членам конкурсной комиссии, обещал вернуться завтра. В пятницу и узнаем, как зовут таинственного второго кандидата.

Напомним, сегодня был зарегистрирован первый претендент на пост руководителя администрации Улан-Удэ. Им стал нынешний заместитель сити-менеджера – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. Сам он в беседе с «Байкал-Daily» заявил, что имеет большое желание «работать на благо города», а «коллеги его поддержали»

Скорее всего, Аюшеев и будет фаворитом борьбы за кресло сити-менеджера. Ведь все остальные известные персоны отказались от всяких притязаний на должность. Олег Екимовский, занимающий этот пост с приставкой «и.о». заявил о своём нежелании ещё весной. Сегодня официально опровергли возможность подачи заявок заместитель мэра, хозяйственник со стажем, Алексей Хандархаев и руководитель «Улан-Удэнского энергетического комплекса» - филиала ПАО «ТГК-14» Дмитрий Дружинин. Наблюдатели ждут решения от главы Железнодорожного района Жамсо Гармаева, который сейчас находится в отпуске.

Возможны и сюрпризы, как в 2015 году, когда в сити-менеджеры заявился экс-депутат Народного Хурала и бывший аудитор Счётной палаты Буда-Ширап Батуев, о котором общественность уже давно позабыла.

Приём заявок идёт до 6 июня. Конкурсная комиссия заслушает всех кандидатов 16 июня. Тогда будут выбраны два «финалиста». Из них и предстоит выбрать сити-менеджера – решающее слово за горсоветом Улан-Удэ на сессии 20 июня.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^