22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Коллеги поддержали»: Первым в сити-менеджеры Улан-Удэ двинулся Александр Аюшеев

«Коллеги поддержали»: Первым в сити-менеджеры Улан-Удэ двинулся Александр Аюшеев
Власть,  02.06.2016 18:30 Фото:Baikal-daily.ru
Замруководителя администрации Улан-Удэ по финансам объяснил «Байкал-Daily», зачем подал заявку в сити-менеджеры

Заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам 61-летний Александр Аюшеев стал первым кандидатом в сити-менеджеры. Он подал свою заявку сегодня.

«Байкал-Daily» связался с первым и, пожалуй, главным претендентом в руководители администрации Улан-Удэ.  

- Я подал заявку, как может подать любой желающий. Может, слухи несколько преувеличены, но, в общем-то, есть группа поддержки. Коллеги мои, замы руководителя администрации, поддержали. В том числе Олег Екимовский (первый замруководителя – ред.), - заявил Александр Аюшеев. – До принятия решения о выдвижении были встречи с уважаемыми людьми.

О своих планах в случае победы на конкурсе кандидат говорить пока не спешит.

- Есть определённый пакет документов, который подаёт каждый кандидат. В том числе это программа эффективного управления городом. Это всё сдано. Будет конкурсная комиссия – там начнём обсуждать. А сейчас только могу сказать, что есть желание работать на благо, на пользу нашего городского округа, - подчеркнул Александр Аюшеев.

Комментировать, кого он ожидает увидеть в числе основных конкурентов, первый зарегистрированный кандидат в сити-менеджеры отказался.

- Приём заявок идёт до 6 июня. Тогда и можно обсуждать. Пока гадать на кофейной гуще не вижу смысла, - прокомментировал Александр Аюшеев. - Могу только сказать, что очень много достойных.

Отметим, до конца приёма заявок от желающих на пост осталось всего 4 дня. Конкурсная комиссия проведёт отбор 16 июня, а сессия, на которой депутаты проголосуют за победителя из двух кандидатур, – 20-го июня.

Конкурсная комиссия состоит из 10 человек, половину из которых выбрал глава республики Вячеслав Наговицын, вторую половину – горсовет. В «городскую» часть комиссии вошли мэр Александр Голков, заммэра Александр Иринчеев, Валерий Амагыров, Сергей Супоня и Геннадий Доржиев.

От главы в комиссию вошли замруководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития Баир Жамбалов (он единственный в этой комиссии будет не новичком), министр по развитию транспорта Сергей Козлов, первый замминистра экономики РБ Тимур Будаев, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований Бурятии» Борис Бородин и председатель комитета Народного Хурала РБ по государственному устройству Борис Ботоев.

К кандидату на должность руководителя администрации предъявляется немало требований. Это пятилетний стаж муниципальной службы, наличие высшего профессионального образования, своевременного повышения квалификации по специальности. Также необходим практический опыт управленческой деятельности не менее трёх лет.

В числе основных кандидатов в сити-менеджеры, наряду с Александром Аюшеевым, СМИ называют главу Железнодорожного района Жамсо Гармаева, директора МУП «Управление трамвая» Юрия Санжанова и руководителя «Улан-Удэнского энергетического комплекса» - филиала ПАО «ТГК-14» Дмитрия Дружинина. Один из основных претендентов – и.о. руководителя администрации города Олег Екимовский – ещё весной заявил «Байкал-Daily», что претендовать на пост не будет.

Должность сити-менеджера стала вакантной после досрочного ухода Зандры Сангадиева, ставшего 1 марта министром экономики Бурятии. Он занял этот пост после добровольной отставки Татьяны Думновой.

Справка:

Александр Аюшеев родился 18 июля 1954 года в селе Петропавловка Джидинского района. Окончил Томский политехнический институт, а также Восточно-Сибирский государственный технологический университет.

Трудовую деятельность начал в 1977 году на производственном предприятии «Востокэнергоремонт» мастером, а затем инженером-технологом.

С 1984 по 1993 годы был на партийной работе – инструктор, заведующий отделом организационной работы, заместитель председателя Гусиноозерского горисполкома, заместитель главы Селенгинской районной администрации.

С 1993 по 1999 годы работал в налоговых органах начальником государственной налоговой инспекции по Селенгинскому району, заместителем руководителя государственной налоговой инспекции по Бурятии.

В 1999 году пришёл в мэрию Улан-Удэ, где возглавил финансовое управление, в 2003 году ставшее комитетом по финансам.

С декабря 2007 года является заместителем мэра – председателем комитета по финансам.

С 8 октября 2012 года назначен исполняющим обязанности первого заместителя мэра Улан-Удэ. Весной 2013 года был избран заместителем руководителя - председателем комитета по финансам, кем и работает по сей день.

Удостоен почетного звания «Заслуженный экономист Республики Бурятия», награжден нагрудным знаком «Отличник финансовой работы министерства финансов Российской Федерации», почетной грамотой правительства Республики Бурятия, почетным знаком города Улан-Удэ.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^