27 Марта

26 Марта

Популярное

В Бурятии ликвидировали наркоконтроль и миграционную службу

В Бурятии ликвидировали наркоконтроль и миграционную службу
Власть,  02.06.2016 14:17 Фото:Baikal-daily.ru
Сотрудники УФСКН и УФМС уволены всем составом и ждут нового места работы

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 апреля Владимир Путин ликвидировал федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и федеральную миграционную службу. Их функции были переданы системе МВД России, куда два самостоятельных ведомства должны войти в качестве подразделений с 1 июня.

В соответствии с указом, УФСКН и УФМС по Бурятии ликвидированы как самостоятельные единицы со вчерашнего дня. Однако сотрудники обоих ведомств до сих пор не вошли в штат министерства внутренних дел. При этом, до увольнения всем им осталось работать около недели.  

Как выяснил «Байкал-Daily», сотрудники УФСКН по Бурятии получили уведомления об увольнении ещё 11 апреля. А значит, 11 июня истечёт их последний рабочий день. Учитывая, что с 1 июня ФСКН как орган упразднён, а в штат МВД сотрудники ещё не перешли, сейчас наркополицейские находятся в очень нестабильном положении.

- Нас ещё не перевели, потому что президентом не утверждено штатное расписание. Мы ещё не приняты в МВД. В настоящее время мы не принимаем документы и юридически не совершаем часть работы. Происходит передача имущества, документации, перевод людей, - пояснил «Байкал-Daily» источник в УФСКН по Бурятии.

Сотрудникам миграционной службы до увольнения осталось ещё меньше. Они подписали уведомления об увольнении 8 апреля. 8 июня они юридически останутся без работы, если до этого не перейдут на службу в органы внутренних дел.

Там также ждут перевода в МВД и не имеют никакой информации ни о количестве рабочих мест, ни о новых и сокращённых должностях.

- Работу никто не отменял, все также работают, как и работали. Ждут «штатку» от МВД, - прокомментировали в УФМС по Бурятии.

Прояснить ситуацию не смогли и в министерстве внутренних дел, которое является принимающей стороной и от которого ожидают решений. В МВД тоже до сих пор не владеют информацией о новой штатной численности ведомства.

Как сообщал «Байкал-Daily», одним из важных аргументов преобразования ФМС стало то, что миграционная служба не обладает правом ведения оперативно-разыскной деятельности. Из-за этого мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД, что делает работу ФМС недостаточно эффективной. В отношении ФСКН звучали аргументы, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД, и два органа во многом делают одну и ту же работу.

По неофициальным данным, штатная численность сотрудников УФМС Бурятии будет сокращена на 300 человек.

- Пока неизвестно, кто именно попадёт под сокращение. Возможно, увольнения коснутся раздутого центрального аппарата, - отметил источник «Байкал-Daily».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^