05 Декабря

Популярное

В Бурятии ликвидировали наркоконтроль и миграционную службу

В Бурятии ликвидировали наркоконтроль и миграционную службу
Власть,  02.06.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Сотрудники УФСКН и УФМС уволены всем составом и ждут нового места работы

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 апреля Владимир Путин ликвидировал федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и федеральную миграционную службу. Их функции были переданы системе МВД России, куда два самостоятельных ведомства должны войти в качестве подразделений с 1 июня.

В соответствии с указом, УФСКН и УФМС по Бурятии ликвидированы как самостоятельные единицы со вчерашнего дня. Однако сотрудники обоих ведомств до сих пор не вошли в штат министерства внутренних дел. При этом, до увольнения всем им осталось работать около недели.  

Как выяснил «Байкал-Daily», сотрудники УФСКН по Бурятии получили уведомления об увольнении ещё 11 апреля. А значит, 11 июня истечёт их последний рабочий день. Учитывая, что с 1 июня ФСКН как орган упразднён, а в штат МВД сотрудники ещё не перешли, сейчас наркополицейские находятся в очень нестабильном положении.

- Нас ещё не перевели, потому что президентом не утверждено штатное расписание. Мы ещё не приняты в МВД. В настоящее время мы не принимаем документы и юридически не совершаем часть работы. Происходит передача имущества, документации, перевод людей, - пояснил «Байкал-Daily» источник в УФСКН по Бурятии.

Сотрудникам миграционной службы до увольнения осталось ещё меньше. Они подписали уведомления об увольнении 8 апреля. 8 июня они юридически останутся без работы, если до этого не перейдут на службу в органы внутренних дел.

Там также ждут перевода в МВД и не имеют никакой информации ни о количестве рабочих мест, ни о новых и сокращённых должностях.

- Работу никто не отменял, все также работают, как и работали. Ждут «штатку» от МВД, - прокомментировали в УФМС по Бурятии.

Прояснить ситуацию не смогли и в министерстве внутренних дел, которое является принимающей стороной и от которого ожидают решений. В МВД тоже до сих пор не владеют информацией о новой штатной численности ведомства.

Как сообщал «Байкал-Daily», одним из важных аргументов преобразования ФМС стало то, что миграционная служба не обладает правом ведения оперативно-разыскной деятельности. Из-за этого мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД, что делает работу ФМС недостаточно эффективной. В отношении ФСКН звучали аргументы, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД, и два органа во многом делают одну и ту же работу.

По неофициальным данным, штатная численность сотрудников УФМС Бурятии будет сокращена на 300 человек.

- Пока неизвестно, кто именно попадёт под сокращение. Возможно, увольнения коснутся раздутого центрального аппарата, - отметил источник «Байкал-Daily».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^