23 Января

22 Января

Популярное

Главе Кяхтинского района не удалось оспорить решение об отстранении

Главе Кяхтинского района не удалось оспорить решение об отстранении
Власть,  01.06.2016 18:14 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Уголовное дело на главу Кяхтинского района Бурятии готовят к передаче в суд

Как сообщал «Байкал-Daily», уголовное дело на 50-летнего главу приграничного района Бурятии Александра Буянтуева было возбуждено в сентябре 2015 года. Буянтуев подписал акт приёмки недостроенного дома для переселенцев в Наушках. После этого уже принятый дом, предназначенный переселенцам из ветхого и аварийного жилья, обвалился. Следствие обвиняет главу района по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

После обрушения переселенцам, которым предназначался данный дом, оперативно купили квартиры на вторичном рынке, выделив для этого дополнительные деньги.

А расследованием дела главы района занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии. 14 апреля суд Советского района Улан-Удэ по ходатайству следователя отстранил Буянтуева от должности главы района. Это было необходимо для беспрепятственного завершения предварительного расследования. Однако Александр Буянтуев с этим постановлением суда не согласился и оспорил его в вышестоящую инстанцию.

31 мая Верховный суд Республики Бурятия пересмотрел дело и оставил постановление без изменения. Со вчерашнего дня решение вступило в законную силу.

В следственном комитете заканчивают расследование дела и готовят его к передаче в суд.

- В ближайшее время мы должны предъявить ему окончательное обвинение и после этого выйти на ознакомление с уголовным делом. Если после того, как он ознакомится с делом, у него не будет каких-либо ходатайств, которые повлияют на степень доказанности, дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинения и предъявления в суде, - пояснил «Байкал-Daily» руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия Владимир Люкшин.

Во времени ознакомления с делом закон обвиняемого не ограничивает. Если глава не будет умышленно затягивать процесс, то дело будет передано в прокуратуру в ближайшее время.

С 15 апреля обязанности главы района исполняет заместитель главы по социальным вопросам Баир Цыремпилов.

Как сообщал «Байкал-Daily», сейчас администрация Кяхтинского района пытается взыскать с застройщика обрушившегося дома 10 миллионов рублей в Арбитражном суде Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^