03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Главе Кяхтинского района не удалось оспорить решение об отстранении

Главе Кяхтинского района не удалось оспорить решение об отстранении
Власть,  01.06.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Уголовное дело на главу Кяхтинского района Бурятии готовят к передаче в суд

Как сообщал «Байкал-Daily», уголовное дело на 50-летнего главу приграничного района Бурятии Александра Буянтуева было возбуждено в сентябре 2015 года. Буянтуев подписал акт приёмки недостроенного дома для переселенцев в Наушках. После этого уже принятый дом, предназначенный переселенцам из ветхого и аварийного жилья, обвалился. Следствие обвиняет главу района по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

После обрушения переселенцам, которым предназначался данный дом, оперативно купили квартиры на вторичном рынке, выделив для этого дополнительные деньги.

А расследованием дела главы района занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии. 14 апреля суд Советского района Улан-Удэ по ходатайству следователя отстранил Буянтуева от должности главы района. Это было необходимо для беспрепятственного завершения предварительного расследования. Однако Александр Буянтуев с этим постановлением суда не согласился и оспорил его в вышестоящую инстанцию.

31 мая Верховный суд Республики Бурятия пересмотрел дело и оставил постановление без изменения. Со вчерашнего дня решение вступило в законную силу.

В следственном комитете заканчивают расследование дела и готовят его к передаче в суд.

- В ближайшее время мы должны предъявить ему окончательное обвинение и после этого выйти на ознакомление с уголовным делом. Если после того, как он ознакомится с делом, у него не будет каких-либо ходатайств, которые повлияют на степень доказанности, дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинения и предъявления в суде, - пояснил «Байкал-Daily» руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия Владимир Люкшин.

Во времени ознакомления с делом закон обвиняемого не ограничивает. Если глава не будет умышленно затягивать процесс, то дело будет передано в прокуратуру в ближайшее время.

С 15 апреля обязанности главы района исполняет заместитель главы по социальным вопросам Баир Цыремпилов.

Как сообщал «Байкал-Daily», сейчас администрация Кяхтинского района пытается взыскать с застройщика обрушившегося дома 10 миллионов рублей в Арбитражном суде Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^