19 Января

Популярное

В Народном Хурале назревает вопрос снятия спикера

В Народном Хурале назревает вопрос снятия спикера
Власть,  01.06.2016 14:33 Фото:Сергей Тарасенко
Что может стать причиной свержения руководителя и каковы шансы недовольных, «Байкал-Daily» сообщил источник в Народном Хурале

От собственного источника «Байкал-Daily» в Народном Хурале стало известно, что в парламенте назревает тема «свержения» руководства.

Часть депутатского корпуса недовольна действующим спикером Народного Хурала Цыреном Доржиевым. Прежде всего, в числе претензий к председателю парламента указывается его якобы частое появление в стенах Хурала в «необычном» состоянии. В том числе, речь идёт о последней плановой сессии.

Зреет недовольство спикером ещё и по причине недавнего приговора в адрес его сына Тушина.

Напомним, при драматичном вступлении Цырена Доржиева на должность спикера, уже тогда ему прогнозировались большие сложности на новом месте работы.

Тем не менее, как уверяет источник «Байкал-Daily», о свержении спикера на предстоящей июньской сессии речь вряд ли пойдёт.

Позиции самого Цырена Доржиева, как и его ближайшего соратника Бато Семёнова по-прежнему крепки. Единомышленников у них достаточно, чтобы заблокировать тему кадрового вопроса. По крайней мере, отсрочить её и выиграть время.

Напомним, неоднократно попадавший в поле зрения полиции сын тогда ещё просто депутата Цырена Доржиева был задержан в 2012 году. Вместе с группой лиц его обвиняли в вымогательстве в особо крупных размерах. На момент вступления Цырена Доржиева в должность председателя ситуацию прокомментировал глава Бурятии, выразив мнение, что «ни отец за сына, ни сын за отца не в ответе». В 2015 году Тушин Доржиев вновь был задержан сотрудниками полиции за пьяное вождение.

В апреле 2016 года сыну действующего спикера Хурала Тушину Доржиеву вынесли приговор по уголовному делу. За грабёж в особо крупном размере он получил шесть лет условно с испытательным сроком в четыре года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^