27 Марта

26 Марта

Популярное

СМИ сообщают об обысках в мэрии Владивостока и задержании мэра

Власть,  01.06.2016 13:17
Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю в среду, 1 июня, проводят обыски в мэрии Владивостока

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах города. Представитель администрации неофициально подтвердил агентству, что обыски действительно проходили, не уточнив причину.

По неподтвержденной данным, обыски проходят в кабинете и по месту жительства главы администрации города Игоря Пушкарева, а также на ряде предприятий. В связи с этим источники ТАСС сообщают, что мэра города могут подозревать в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ).

В управлении ФСБ, Следственном комитете РФ и полиции не комментируют эту информацию.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», по официально не подтвержденной информации источников агентства из Москвы, сотрудники правоохранительных органов в ночь на 1 июня задержали главу Владивостока Игоря Пушкарева. По некоторым сведениям, Пушкарева уже этапируют в столицу, говорится в сообщении.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что Пушкарева после задержания срочно доставили самолетом в Москву. «Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу», - сказал собеседник агентства.

По данным VL.ru, сотрудники ФСБ проводят обыски в загородном доме Игоря Пушкарева. Корреспондент издания сообщал, что перед входом в администрацию города дежурили сотрудники УФСБ по Приморскому краю в масках. Рядом с ними находились вице-мэры Елена Щеголева и Алексей Литвинов.

Как утверждает журналист, сотрудники правоохранительных органов досмотрели автомобиль первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова, который курирует управления градостроительства и архитектуры, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Информацию о том, что в мэрии Владивостока в среду проходят обыски, РИА Новости подтвердил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, обыски проводят сотрудники ФСБ. Собеседник агентства не уточнил причину следственных действий.

В то же время сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов в ночь на 1 июня задержали главу Владивостока Игоря Пушкарева, в мэрии опровергли. «Мэр на месте, администрация города работает в штатном режиме», - сообщил представитель городской администрации.

У входа в здание администрации Владивостока собрались журналисты, которые пытаются узнать о происходящем в мэрии. Но чиновники либо отказываются давать комментарии, либо говорят, что им ничего неизвестно. В частности, первый вице-мэр Владивостока Литвинов на вопрос, что происходит, ответил: «У нас все хорошо», после чего сел в свой автомобиль и уехал.

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До вступления на эту должность, в 2004-2008 годах, он был членом Совета Федерации, сообщает «NEWSru.com».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^