18 Октября

17 Октября

Популярное

СМИ сообщают об обысках в мэрии Владивостока и задержании мэра

Власть,  01.06.2016 13:17
Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю в среду, 1 июня, проводят обыски в мэрии Владивостока

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах города. Представитель администрации неофициально подтвердил агентству, что обыски действительно проходили, не уточнив причину.

По неподтвержденной данным, обыски проходят в кабинете и по месту жительства главы администрации города Игоря Пушкарева, а также на ряде предприятий. В связи с этим источники ТАСС сообщают, что мэра города могут подозревать в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ).

В управлении ФСБ, Следственном комитете РФ и полиции не комментируют эту информацию.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», по официально не подтвержденной информации источников агентства из Москвы, сотрудники правоохранительных органов в ночь на 1 июня задержали главу Владивостока Игоря Пушкарева. По некоторым сведениям, Пушкарева уже этапируют в столицу, говорится в сообщении.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что Пушкарева после задержания срочно доставили самолетом в Москву. «Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу», - сказал собеседник агентства.

По данным VL.ru, сотрудники ФСБ проводят обыски в загородном доме Игоря Пушкарева. Корреспондент издания сообщал, что перед входом в администрацию города дежурили сотрудники УФСБ по Приморскому краю в масках. Рядом с ними находились вице-мэры Елена Щеголева и Алексей Литвинов.

Как утверждает журналист, сотрудники правоохранительных органов досмотрели автомобиль первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова, который курирует управления градостроительства и архитектуры, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Информацию о том, что в мэрии Владивостока в среду проходят обыски, РИА Новости подтвердил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, обыски проводят сотрудники ФСБ. Собеседник агентства не уточнил причину следственных действий.

В то же время сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов в ночь на 1 июня задержали главу Владивостока Игоря Пушкарева, в мэрии опровергли. «Мэр на месте, администрация города работает в штатном режиме», - сообщил представитель городской администрации.

У входа в здание администрации Владивостока собрались журналисты, которые пытаются узнать о происходящем в мэрии. Но чиновники либо отказываются давать комментарии, либо говорят, что им ничего неизвестно. В частности, первый вице-мэр Владивостока Литвинов на вопрос, что происходит, ответил: «У нас все хорошо», после чего сел в свой автомобиль и уехал.

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До вступления на эту должность, в 2004-2008 годах, он был членом Совета Федерации, сообщает «NEWSru.com».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^