09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Александр Чепик стал звездой соцсетей

Александр Чепик стал звездой соцсетей
Власть,  01.06 11:54
Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию продвигает бурятский туризм, шутит и ставит условные смайлики

Как сообщал «Байкал-Daily», Александр Чепик один из немногих членов правительства Бурятии, кто активно ведёт страницы в социальных сетях. В отличие от некоторых, страницы ведёт он лично, общается с подписчиками и, как оказалось, у него неплохое чувство юмора.

Страница в соцсети «Вконтакте» у Чепика появилась 12 ноября 2015 года. На ней опубликовано несколько личных фото из семейного архива, репосты новостей Бурятии и собственные новости по работе в правительстве.

Буквально через неделю зампред правительства Бурятии провёл приём граждан по личным вопросам и также сообщил об этом на страничке.

- Если задуматься, ряд ответов администрации г. Улан- Удэ звучит как издевательство над людьми. Но наконец-то все, даже сложные темы, город начал решать оперативно, - написал он 18 ноября.

Интересные выводы Чепик сделал после учёбы в Москве: «Необходимо переформатировать работу правительства РБ под требования сегодняшнего дня!».

Также по его странице можно получить представление о нём, как о гордом отце двух спортивных сыновей и красавицы дочки, любителе мелодий морин-хура, ценителе бурятской живописи, удачливом рыбаке. Также ему не чужда привычка делать селфи, ставить хэштеги и условные смайлики в виде скобок.

В какой-то момент создалось ощущение, что страничка ведётся пиар-специалистом минэкономики: текста стало много, постов - больше, фото и картинки качественны и нейтральны, и страница стала выглядеть как рубрика новости сайта минэкономики.

Чуть позже ситуация поменялась, снова стали появляться короткие сообщения с мест событий и фото с телефона. Язык снова стал живой, вернулись хэштеги и скобки. Посты, видимо, Чепик пишет всё-таки лично.

13 мая Чепик «по многочисленным просьбам» зарегистрировался и в соцсети Facebook. Стоит отметить, что бурятское сообщество этой соцсети намного живее, чем в «Вконтакте», и под его постами там часто разгорается полемика, а на некоторые вопросы он отвечает в личку. И юморить зампред правительства стал в последнее время часто.

«Я ещё не загипнотизирован)», - реагирует он на новость о завлекающих членов правительства Бурятии путем гипноза женщинах.

«Извините, что не в тренде, но пост не об Евровидении)», - начинает он новость о проблеме выплат зарплат в Бурятии.

«Вы, наверное, правы, но главное - суть вопроса)», - отвечает он на критику журналиста о его внешнем виде на фото.

О его последних сообщениях по проблеме с «БайкалБанком» сообщали, наверное, все СМИ. Конечно, причина интереса – отсутствие каких-либо официальных новостей. С тех пор страница Чепика стала объектом пристального внимания и СМИ, и жителей Бурятии.

И буквально неделю назад Александр Чепик снова пошутил. Сообщая о совместной работе с МВД Бурятии по безопасности турсезона, зампред написал:

- Определили места массового отдыха, провели учения, проверили транспортные средства, перевозящие туристов. В общем, Большой Брат охраняет Ваш отдых=), - отсылая подписчиков к известному выражению из книги «1984» Джорджа Оруэлла - Большой брат наблюдает за тобой.

«Байкал-Daily» уже сообщал о мнении зампреда правительства о ситуации в экономике, о вкладе на сумму 200 тысяч в «БайкалБанк», о рекламе турмаршрутов для старшего поколения республики. И его сегодня по праву можно назвать официальным ньюсмейкером правительства Бурятии в соцсетях. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^