20 Ноября

20 Ноября

19 Ноября

Популярное

Александр Чепик стал звездой соцсетей

Александр Чепик стал звездой соцсетей
Власть,  01.06.2016 11:54
Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию продвигает бурятский туризм, шутит и ставит условные смайлики

Как сообщал «Байкал-Daily», Александр Чепик один из немногих членов правительства Бурятии, кто активно ведёт страницы в социальных сетях. В отличие от некоторых, страницы ведёт он лично, общается с подписчиками и, как оказалось, у него неплохое чувство юмора.

Страница в соцсети «Вконтакте» у Чепика появилась 12 ноября 2015 года. На ней опубликовано несколько личных фото из семейного архива, репосты новостей Бурятии и собственные новости по работе в правительстве.

Буквально через неделю зампред правительства Бурятии провёл приём граждан по личным вопросам и также сообщил об этом на страничке.

- Если задуматься, ряд ответов администрации г. Улан- Удэ звучит как издевательство над людьми. Но наконец-то все, даже сложные темы, город начал решать оперативно, - написал он 18 ноября.

Интересные выводы Чепик сделал после учёбы в Москве: «Необходимо переформатировать работу правительства РБ под требования сегодняшнего дня!».

Также по его странице можно получить представление о нём, как о гордом отце двух спортивных сыновей и красавицы дочки, любителе мелодий морин-хура, ценителе бурятской живописи, удачливом рыбаке. Также ему не чужда привычка делать селфи, ставить хэштеги и условные смайлики в виде скобок.

В какой-то момент создалось ощущение, что страничка ведётся пиар-специалистом минэкономики: текста стало много, постов - больше, фото и картинки качественны и нейтральны, и страница стала выглядеть как рубрика новости сайта минэкономики.

Чуть позже ситуация поменялась, снова стали появляться короткие сообщения с мест событий и фото с телефона. Язык снова стал живой, вернулись хэштеги и скобки. Посты, видимо, Чепик пишет всё-таки лично.

13 мая Чепик «по многочисленным просьбам» зарегистрировался и в соцсети Facebook. Стоит отметить, что бурятское сообщество этой соцсети намного живее, чем в «Вконтакте», и под его постами там часто разгорается полемика, а на некоторые вопросы он отвечает в личку. И юморить зампред правительства стал в последнее время часто.

«Я ещё не загипнотизирован)», - реагирует он на новость о завлекающих членов правительства Бурятии путем гипноза женщинах.

«Извините, что не в тренде, но пост не об Евровидении)», - начинает он новость о проблеме выплат зарплат в Бурятии.

«Вы, наверное, правы, но главное - суть вопроса)», - отвечает он на критику журналиста о его внешнем виде на фото.

О его последних сообщениях по проблеме с «БайкалБанком» сообщали, наверное, все СМИ. Конечно, причина интереса – отсутствие каких-либо официальных новостей. С тех пор страница Чепика стала объектом пристального внимания и СМИ, и жителей Бурятии.

И буквально неделю назад Александр Чепик снова пошутил. Сообщая о совместной работе с МВД Бурятии по безопасности турсезона, зампред написал:

- Определили места массового отдыха, провели учения, проверили транспортные средства, перевозящие туристов. В общем, Большой Брат охраняет Ваш отдых=), - отсылая подписчиков к известному выражению из книги «1984» Джорджа Оруэлла - Большой брат наблюдает за тобой.

«Байкал-Daily» уже сообщал о мнении зампреда правительства о ситуации в экономике, о вкладе на сумму 200 тысяч в «БайкалБанк», о рекламе турмаршрутов для старшего поколения республики. И его сегодня по праву можно назвать официальным ньюсмейкером правительства Бурятии в соцсетях. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^