24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Мэр Улан-Удэ: Имидж города делает уровень проживания комфортным и менее конфликтным

Власть,  01.06.2016 09:46
В Улан-Удэ прошло первое заседание Совета по продвижению имиджа города

Вопросом имиджа города мэрия озаботилась аккурат в год 350-летия Улан-Удэ. Заметим, часть нынешнего горсовета и его председатель работают на благо нашей столицы ещё с 2012 года. И сейчас городу исполняется 350 лет, хотя некоторые считают, что и того больше, а вопрос продвижения имиджа встал только сейчас.

Для этого при администрации города Улан-Удэ был создан Совет по имиджу. В него вошли разного рода чиновники, общественники, бизнесмены и журналисты. Как сообщало управление по информационной политике, новый орган будет вырабатывать предложения по формированию и продвижению имиджа столицы; готовить предложения и рекомендации общественным и другим организациям, а также обсуждать вопросы по мерам, относящимся к продвижению имиджа столицы.

На заседании много было сказано о необходимости продвижения имиджа, о туристическом потенциале города, о необходимых мерах для улучшения имиджа. По словам мэра Александра Голкова, «имидж города является важным элементом обеспечения социальной стабильности».

- Это достигается за счет того, что положительный имидж города повышает уровень самооценки местных жителей, делает уровень проживания комфортным и менее конфликтным, - сообщил Голков.

В череде выступлений «советников» города на заседании больше всего запомнились лишь некоторые моменты. Помимо предложений по имиджу участники заседания вносили и критические замечания.

Как отметила в своем выступлении Баирма Раднаева, журналист БГТРК, необходимо помнить, что Улан-Удэ – столица национальной республики. В городе достаточно зданий и памятников с национальным колоритом, но нет баннеров на бурятском языке. Он появляется только во время празднования Сагаалгана, и то, с ошибкой: «Сагаан нараар!», процитировала журналист.

- Когда наши соседи едут сюда, в оптовые центры, то мгновенно оптовые центры меняют вывеску на вывеску на монгольском языке. Хочешь-не хочешь, изучаешь этот монгольский язык. Не удивлюсь, если директора и руководители оптовых центров вместе с горожанами начнут говорить на монгольском языке. Чего не скажешь о бурятском языке, - посетовала Раднаева.

Ещё один участник предложил организовать конкурс «самый открытый чиновник» в администрации Улан-Удэ: «От имиджа руководства зависит имидж самого города».

Кроме того, на заседании прозвучало еще несколько предложений и замечаний по формированию имиджа города. Было много сказано о спорте и даны примеры продвижения имиджа города за счёт именитых спортсменов; о продвижении лучших учеников, представляющих на разных олимпиадах и конкурсах наш город; отмечено, что в городе не хватает путеводителей. Каждый говорил о своём, наболевшем. Как заметил один из участников обсуждения, городу нужно содержание, а имидж – это всего лишь фасад.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов назвал лучший район Бурятии
Власть, 24.11.2017
Глав пяти лучших районов наградил глава республики
Власть, 24.11.2017
В тункинском селе почти два месяца рассматривали обращения
Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Алексей Цыденов предложил известному блогеру возглавить министерство туризма
Власть, 23.11.2017
Такое шутливое предложение от главы Бурятии поступило Сергею Доля на медиафоруме
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Глава Бурятии пытается удержать «Победу»
Власть, 23.11.2017
Алексей Цыденов подтвердил информацию, что лоукостер «Победа» будет летать только до марта
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Власть, 22.11.2017
В сервис «Активный горожанин» за октябрь поступило 141 сообщение, из них в работе осталось 41
Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^