05 Декабря

Популярное

Мэр Улан-Удэ: Имидж города делает уровень проживания комфортным и менее конфликтным

Власть,  01.06.2016
В Улан-Удэ прошло первое заседание Совета по продвижению имиджа города

Вопросом имиджа города мэрия озаботилась аккурат в год 350-летия Улан-Удэ. Заметим, часть нынешнего горсовета и его председатель работают на благо нашей столицы ещё с 2012 года. И сейчас городу исполняется 350 лет, хотя некоторые считают, что и того больше, а вопрос продвижения имиджа встал только сейчас.

Для этого при администрации города Улан-Удэ был создан Совет по имиджу. В него вошли разного рода чиновники, общественники, бизнесмены и журналисты. Как сообщало управление по информационной политике, новый орган будет вырабатывать предложения по формированию и продвижению имиджа столицы; готовить предложения и рекомендации общественным и другим организациям, а также обсуждать вопросы по мерам, относящимся к продвижению имиджа столицы.

На заседании много было сказано о необходимости продвижения имиджа, о туристическом потенциале города, о необходимых мерах для улучшения имиджа. По словам мэра Александра Голкова, «имидж города является важным элементом обеспечения социальной стабильности».

- Это достигается за счет того, что положительный имидж города повышает уровень самооценки местных жителей, делает уровень проживания комфортным и менее конфликтным, - сообщил Голков.

В череде выступлений «советников» города на заседании больше всего запомнились лишь некоторые моменты. Помимо предложений по имиджу участники заседания вносили и критические замечания.

Как отметила в своем выступлении Баирма Раднаева, журналист БГТРК, необходимо помнить, что Улан-Удэ – столица национальной республики. В городе достаточно зданий и памятников с национальным колоритом, но нет баннеров на бурятском языке. Он появляется только во время празднования Сагаалгана, и то, с ошибкой: «Сагаан нараар!», процитировала журналист.

- Когда наши соседи едут сюда, в оптовые центры, то мгновенно оптовые центры меняют вывеску на вывеску на монгольском языке. Хочешь-не хочешь, изучаешь этот монгольский язык. Не удивлюсь, если директора и руководители оптовых центров вместе с горожанами начнут говорить на монгольском языке. Чего не скажешь о бурятском языке, - посетовала Раднаева.

Ещё один участник предложил организовать конкурс «самый открытый чиновник» в администрации Улан-Удэ: «От имиджа руководства зависит имидж самого города».

Кроме того, на заседании прозвучало еще несколько предложений и замечаний по формированию имиджа города. Было много сказано о спорте и даны примеры продвижения имиджа города за счёт именитых спортсменов; о продвижении лучших учеников, представляющих на разных олимпиадах и конкурсах наш город; отмечено, что в городе не хватает путеводителей. Каждый говорил о своём, наболевшем. Как заметил один из участников обсуждения, городу нужно содержание, а имидж – это всего лишь фасад.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^