19 Октября

Популярное

Михаил Слипенчук двинется в депутаты Госдумы самовыдвиженцем

Михаил Слипенчук двинется в депутаты Госдумы самовыдвиженцем
Власть,  31.05.2016 14:40 Фото:страница Михаила Слипенчука
После снятия с праймериз Михаил Слипенчук, возможно, всё-таки будет бороться за место в новом созыве Госдумы

По данным источников «Байкал-Daily», действующий депутат Государственной Думы от Бурятии Михаил Слипенчук может принять участие в сентябрьских выборах. Не исключается вероятность, что теперь он будет баллотироваться в Госдуму самовыдвиженцем.

В штабе Слипенчука пока не подтверждают, но и не опровергают данную информацию.

Однако косвенным признаком того, что Михаил Слипенчук будет принимать участие в выборах, является то, что штаб депутата не распущен после праймериз «Единой России» и продолжает свою работу.

Михаил Слипенчук имеет возможность баллотироваться в Госдуму не только самовыдвиженцем, но и от какой-нибудь партии, пусть не такой крупной, как «Единая Россия». Это позволило бы избежать процедуры сбора подписей. Тем не менее, эксперты склонны рассматривать как более вероятный всё-таки вариант самовыдвижения.  

Отметим, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в Госдуму самовыдвижением, кандидату нужно получить 3 процента голосов от числа избирателей. На 1 января текущего года в Бурятии насчитывается 712 546 избирателей. Таким образом, предстоит за 35 дней собрать 21377 голосов. Начинать сбор подписей можно только с момента официального опубликования о назначении дня выборов. Соответствующий указ президента России может быть опубликован уже в ближайшие дни.

Напомним, ранее Михаил Слипенчук заявился для участия в праймериз «Единой России». Однако за два дня до предварительного голосования снял свою кандидатуру. Слипенчук пояснил, что его решение не связано с «панамским скандалом» и выразил надежду, что его политическая карьера продолжится.

«Остаюсь вместе с вами, продолжаю работать во благо России и ставшей для меня родной Бурятии. Что касается моей будущей политической карьеры – надеюсь, что она продолжится. Благодарю всех, кто меня поддерживает и готовился отдать за меня свой голос», - говорилось в обращении Михаила Слипенчука.

Победителем же праймериз в Бурятии, набрав в свою поддержку 52 процента голосов, стал министр образования республики Алдар Дамдинов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^