17 Января

Популярное

Прибайкальский район Бурятии вновь оказался «обезглавлен»

Прибайкальский район Бурятии вновь оказался «обезглавлен»
Власть,  30.05.2016 15:46 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
За полгода в Прибайкальском районе Бурятии появился уже третий руководитель

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце января глава Прибайкальского района Геннадий Галичкин был отстранён судом от исполнения должностных обязанностей. Он подозревается в превышении должностных полномочий при регистрации земель.

Тогда пост главы временно занял первый заместитель по инфраструктуре Александр Мацкевич.

13 мая Александр Мацкевич с должности исполняющего обязанности и замруководителя главы района был переведён в заместители главы по социальным вопросам. С этого же дня администрацию района с приставкой «и.о.» возглавил Сергей Ситников. Сам Александр Мацкевич с 20 мая ушёл в отпуск. Сегодня он вышел, но лишь для того, чтобы написать заявление об уходе.

Как пояснил «Байкал-Daily» Сергей Ситников, заявление замглавы Мацкевича удовлетворено с сегодняшнего дня. Об этом просил сам Мацкевич, сообщив что нашёл новую работу. Кто займёт его место, и.о. главы района пока сообщить не готов. «Кадровый голод» - прокомментировал он.

- Да, к сожалению, сегодня утром Александр Томович написал заявление по собственному желанию. По данному вопросу я ещё не принял решение, - заявил «Байкал-Daily» новый исполняющий обязанности главы Прибайкальского района Сергей Ситников.- В районе есть также председатель совета депутатов, который руководит районным советом. А администрацией района руковожу я. Как только глава района выйдет, я перестану руководить.

Напомним, по данным следствия, в 2014 году Галичкин незаконно, в нарушение положений Земельного, Водного кодексов, а также закона «Об охране озера Байкал» подписал документы, на основании которых в собственность участников ДНТ «Родник» были переданы земельные участки общей площадью 8 гектаров и кадастровой стоимостью более 7 миллионов рублей. Земли расположены в центральной экологической зоне озера Байкал и в пределах его прибрежной защитной полосы.

Незаконность предоставления земельных участков гражданам установлена решениями Арбитражного суда Бурятии и Прибайкальского районного суда в рамках рассмотрения гражданских дел. Судами на администрацию района возложена обязанность изъять у членов ДНТ «Родник» спорные территории.

Однако, по мнению следствия, Галичкин путём воздействия на своих подчиненных сотрудников заставил их подписать ряд документов, на основании которых в обход решений судов земельные участки были оставлены у членов ДНТ «Родник». Таким образом, подозреваемый чиновник, по мнению следствия, продолжал свою противоправную деятельность, используя свои служебные полномочия. Суд принял во внимание доводы следственного комитета и временно отстранил Геннадия Галичкина от должности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^