02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Министр образования Бурятии: «Я готов бороться и идти в Госдуму»

Министр образования Бурятии: «Я готов бороться и идти в Госдуму»
Власть,  30.05.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Алдар Дамдинов пояснил, почему на праймериз его поддержало большинство голосовавших

Министр образования Бурятии Алдар Дамдинов впервые прокомментировал свою безоговорочную победу на праймериз «Единой России». Напомним, 22 мая партия провела народное голосование, чтобы определить, кого поддержать в качестве своего кандидата в Госдуму. Победителем праймериз в республике стал Алдар Дамдинов, набравший 52,34 процента голосов. Сегодня он прокомментировал этот результат журналистам.

- С чем связываю безоговорочную победу, наверное, нужно спросить всё-таки у избирателей. Я бы ещё раз хотел поблагодарить всех без исключения избирателей, которые приняли участие в праймериз. Явка свидетельствует о том, что люди у нас не безразличные, политически грамотные. Что им не безразлично, кто будет представлять Бурятию в Государственной Думе. Считаю, что команда, которая подобралась в рамках участия праймериз, - это все достаточно достойные люди. Эта хорошая конкурентная борьба сыграла на то, что на праймериз пришло достаточно много избирателей. А то, что я победил – наверное, потому что образование важно для республики, - заявил Дамдинов.

На вопрос, будет ли он участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму, Алдар Дамдинов выразил готовность идти и бороться.

- Теперь всё зависит от партии «Единая Россия». В конце июня пройдёт съезд, на котором будет определяться, кто из участников пойдёт по одномандатному округу, кто возглавит партийный список. Нужно подождать, а там уже будет видно. Я готов к борьбе, идти в Госдуму и защищать интересы Бурятии, - заверил министр образования.

Напомним, второе место после Алдара Дамдинова на праймериз занял улан-удэнский депутат, гендиректор «МК в Бурятии» Николай Будуев (к слову, даже не член «Единой России»). Третьим стал депутат Народного Хурала, гендиректор ООО «Барис-Аутдор» Баир Доржиев. Также в пятёрку лидеров вошли депутат Народного Хурала топ-менеджер филиала «МРСК Сибири – Бурятэнерго» Игорь Зубарев и депутат Народного Хурала, директор Дирекции по региональной деятельности ООО «ИФК «Метрополь» Баир Цыренов.

В связи с нарушениями в ходе предварительного голосования (больше всего сообщалось о подвозе избирателей и массовых случаях подкупа) озвучивались вопросы о возможной отмене результатов голосования. Федеральный оргкомитет аннулировал результаты праймериз по трём кандидатам в Калининградской, Ульяновской и Свердловской областях, однако в Бурятии предварительные итоги были утверждены. Жалобы ещё рассматриваются, сообщил сегодня «Байкал-Daily» член президиума политсовета «Единой России» Михаил Кравченко.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^