18 Января

17 Января

Популярное

Москва не стала аннулировать итоги праймериз в Бурятии

Москва не стала аннулировать итоги праймериз в Бурятии
Власть,  30.05.2016 10:11 Фото:pixabay.com
Однако в оргкомитете партии все ещё продолжается проверка жалоб из Бурятии

Федеральный оргкомитет «Единой России» утвердил предварительные итоги голосования в Бурятии. Но проверка жалоб по участникам праймериз всё ещё продолжается. В трёх регионах России уже аннулированы итоги праймериз по кандидатам.

Глава федерального оргкомитета Сергей Неверов пояснил, что поступили жалобы из регионов: есть области, где таких жалоб — одна-две и больше. По этим регионам будет идти разбирательство, все жалобы будут рассмотрены. По трём кандидатам Сергей Неверов предложил принять решение о снятии сразу, поскольку в отношении них достаточно компрометирующих фактов. Все они оказались на проходных лидирующих местах по спискам и округам.

В итоге были аннулированы итоги по трём кандидатам в Калининградской, Ульяновской и Свердловской областях — Евгения Морозова и Алсу Балакишиеву за дискредитацию партии, а Ибрагима Абдулкадырова за применение административного ресурса и подкуп избирателей 22 мая. По остальным участникам праймериз федеральный оргкомитет предварительные итоги утвердил, сообщает «Ъ».

- Мы и дальше продолжим принимать решение по аннулированию итогов голосования, если у нас появятся весомые основания,— заявил господин Неверов.

Оргкомитет «Единой России» всё ещё проводит проверку жалоб из Бурятии, которые поступили в день предварительного голосования. На сегодня осталось проверить 4 жалобы, связанные с подвозами и подкупом, сообщил «Байкал-Daily» член президиума политсовета «Единой России» Михаил Кравченко. Всего поступило 23 жалобы.

Напомним, 22 мая жители республики выбирали возможных кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» по Бурятскому одномандатному округу №9 и по партийным спискам. Выбор был богат - в праймериз участвовало 19 человек, причём не все из них являлись членами партии «Единая Россия».

В день голосования наблюдатели сообщали о массовых нарушениях, основными из которых стал подвоз участников и подкуп избирателей. В соцсетях появились видео передачи денег – организацией процесса занимались люди в синих бейсболках – и многочисленные комментарии, подтверждающие эти факты. Телекомпании показывали сюжеты, где жители прямо говорили, что отдали свой голос за 100 рублей. Однако, как позже признали «единороссы», факты подкупа, а точнее, что его организовал один из кандидатов, будет доказать крайне сложно. «Представьте, собирается группа и якобы от имени участника начинает что-то делать, а он об этом и не знает», - пояснял секретарь Бурятского отделения «ЕР» Владимир Павлов.

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 мая оргкомитет предварительного голосования назвал пятёрку лидеров. В пятёрку вошли:

Алдар Дамдинов, министр образования Бурятии;
Николай Будуев, депутат горсовета, учредитель газеты «МК в Бурятии»;
Баир Доржиев, депутат Народного Хурала, гендиректор ООО «Барис-Аутдор»;
Игорь Зубарев, депутат Народного Хурала топ-менеджер филиала «МРСК Сибири – Бурятэнерго»;
Баир Цыренов, депутат Народного Хурала, директор Дирекции по региональной деятельности ООО «ИФК «Метрополь».

Лидер голосования необязательно станет кандидатом по одномандатному округу, а остальные четверо могут и не возглавить партийный список. Окончательное решение будет объявлено на съезде «Единой России» в Москве, который пройдёт в конце июня.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^