23 Января

Популярное

Депутаты Бурятии не согласились иметь представительство неизвестно где

Власть,  25.05.2016 19:15
Законопроект о представительстве республики за пределами Российской Федерации рассмотрели сегодня в бюджетном комитете Народного Хурала

Внесённые на июньскую сессию не профильные вопросы депутаты одобрили пакетно, не рассматривая. Лишь законопроект о представительстве Бурятии за пределами Российской Федерации вызвал короткое, но негативное обсуждение депутатов.

Напомним, на сегодня у Бурятии имеется единственное представительство за рубежом – в столице Монголии Улан-Баторе. Представитель республики в этом государстве имеет статус министра, но его кандидатура не согласовывается с Хуралом. Как напомнил докладчик, согласование через Хурал проходят сегодня только кандидаты в министры финансов и министры экономики. Тем не менее, один из депутатов счёл, что таким предложением права народных избранников ущемлены.

- Почему только профильный комитет? Что за принижение всего Хурала, - поинтересовался Сергей Бужинаев.

На этот вопрос докладчик ответить не смог. Как и на «самый главный» вопрос - в каких странах вообще планируется открывать представительства республики. Остался без ответа и вопрос, «сколько это будет стоить бюджету республики в денежном эквиваленте».

- В этом году дополнительных расходов не планируется, а по странам это на усмотрение исполнительных органов, - пояснил докладчик.

В итоге, проект закона был отклонён бюджетным комитетом большинством голосов. Одобрят ли его другие комитеты, станет известно на июньской сессии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^