18 Октября

17 Октября

Популярное

Иркутский депутат просит Медведева вынести колонию за пределы города

Власть,  25.05.2016 16:52
Депутат думы Иркутска Александр Якубовский 8 июня намерен обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву

Депутат попросит Медведева включить в федеральную целевую программу «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2017 – 2025 годы» перенос исправительной колонии №6 за пределы Иркутска.

- Меня бесконечно заваливают жалобами. Там не очень приятно жить иркутянам: постоянный лай собак, кочегарка, в которой топят непонятно что, запах идёт, постоянно что-то перебрасывают через забор. Я подключил к решению этого вопроса Тена (депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Тен — ред.). Этот вопрос первоочерёдный, я планирую задать его 8 июня Дмитрию Медведеву на встрече с партией «Единая Россия». Я приложу максимум усилий, чтобы этот вопрос был поднят на федеральном уровне, — заявил Якубовский.

Он подчеркнул, что, по его мнению, исправительным колониям не место в черте города рядом с жилищной застройкой.

На слушаниях также присутствовал начальник управления строительства ГУФСИН по Иркутской области Александр Кнутов. По его словам, ведомство не планировало оформлять заявку на получение федеральной субсидии по федеральной целевой программе на перенос исправительного учреждения. По предварительным подсчётам, на строительство новой колонии взамен старой необходимо от 1,5 до 2 миллиардов рублей.

Депутат гордумы Дмитрий Ружников, комментируя инициативу, добавил, что территория, на которой расположена колония, ликвидна, ни один инвестор присматривался к ней за последние 20 лет.

Исправительно–трудовая колония №6 была основана в 1950 году возле посёлка Мельниково на базе бывшего лагеря японских военнопленных. В 90-е годы в учреждении освоили производство мебели. Одновременно с этим расширили услуги автосервисного цеха, организовали выпечку хлеба, изготовление макаронных изделий, открыли швейный цех, сообщает «БайкалПост».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^