09 Декабря

08 Декабря

Популярное

«Чёрного лесоруба» в Бурятии изгнали из рядов депутатов

«Чёрного лесоруба» в Бурятии изгнали из рядов депутатов
Власть,  25.05 09:16 Фото:pixabay.com
Это уже второй депутат, пойманный на незаконной рубке

В Еравнинском районе досрочно прекращены полномочия депутата районного совета Цырендоржо Зундуева. В райсовете он возглавлял комиссию по развитию МСУ и работе ЖКХ.

Ещё в ноябре 2015 года депутат был осуждён за незаконную рубку лесных насаждений.

- Согласно закону, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда. Решение представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания, а если это основание появилось в период между сессиями, - не позднее чем через три месяца, - поясняют в прокуратуре Бурятии.

Проверка прокуратура района показала, что Зундуев не был исключён из состава депутатов.

Поэтому прокуратура внесла представление председателю Еравнинского Совета депутатов. Оно было рассмотрено и удовлетворено. Решением райсовета полномочия депутата Зундуева прекращены досрочно.

Отметим, это уголовное дело на депутата – «чёрного лесоруба» в Бурятии не первое.

Как сообщал «Байкал-Daily», в феврале на незаконной рубке попался депутат сельского поселения «Шанагинское» Бичурского района. Он обвиняется в рубке семи сосен, что повлекло значительный ущерб.

Дело на этого депутата было возбуждено в дни невиданного всплеска уголовных преследований народных избранников. Всего за пару дней тогда были задержаны по разным статьям три депутаты из разных районов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^