09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Министр сельского хозяйства Бурятии предложил рыболовам стать огородниками

Власть,  24.05 17:10
Министр сельского хозяйства предложил промышленным рыболовам перепрофилироваться на другие виды деятельности

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня на совещании в Улан-Удэ глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что у правительства нет другого пути, кроме как ввести полный запрет на вылов омуля.

Эта мера поставит под удар многочисленные предприятия и коренные малочисленные народы, занимающиеся промышленным выловом омуля в Бурятии. Для некоторых – это практически единственный вид хозяйственной деятельности, в том числе и в целях сохранения традиционного образа жизни.

Вероятные пути выхода из этой проблемы предложил зампред правительства Бурятии - министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов.

- Конечно, полный запрет ударит по нашим рыбопромышленникам, но в этих условиях полумеры ничего не решат. Или запрет, или разрешение. В этих условиях наши рыбопромышленники на какой-то определённый период должны перепрофилироваться на другие виды деятельности, - заявил министр.

И перечислил возможные виды хозяйственной деятельности, которыми могли бы заняться рыболовы: «Земледелием, скотоводством, животноводством, огородничеством…»

Кроме того, министр предложил рыболовным предприятиям заняться промышленным отловом и переработкой нерпы. Этот вопрос также поднимался на совещании, и глава Росрыболовства подтвердил, что правительством разрабатываются меры по стимулированию промышленного отлова нерпы.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^