22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Кобзон победил на праймериз в Забайкальском крае

Власть,  23.05.2016 13:01
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон выиграл праймериз «Единой России»

Секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов назвал первых лидирующих кандидатов: по спискам в Забайкальском крае уже есть очевидный победитель — Иосиф Кобзон. На Камчатке лидер по одномандатному округу — депутат Ирина Яровая. Окончательные итоги праймериз будут объявлены 27 мая, сообщает «Ura.ru».

Всего участие в праймериз приняли больше 8,5% избирателей.

Фактически в предварительных выборах «Единой России» приняли треть от тех людей, которые голосовали за партию на выборах в Госдуму 2011 году. По словам Сергея Неверова, самая маленькая явка зафиксирована в Архангельской области — 3,1%, а самая высокая — в Мордовии (14,13%). Традиционный рекордсмен на выборах, Чечня, на этот раз показала явку на уровне 13%. В Москве явка, как и ожидалась, также невысокая — 4, 28%.

На вопрос о том, будет ли руководство «Единой России» наказывать регионы с невысокой явкой, Сергей Неверов ответил отрицательно: «Мы не давали никаких установок: на избирательные участки пришли те, кто действительно хотел отдать свой голос за того или иного кандидата».

Он также заявил, что никаких организованных подвозов и вборосов бюллетеней не было зафиксировано. Но каждая жалоба будет проверяться. Регион, где больше всего сообщалось о нарушениях — Приморье. В руководстве «Единой России» не исключают, что в тех округах, где нарушения подтвердятся, результаты праймериз могут быть отменены.

Напомним, «Единая Россия» в это воскресенье впервые провела предварительное голосование по всей стране, обещая по его итогам сформировать список кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Госдуму. В бюллетени внесена 2801 фамилия — столько участников праймериз претендовали на депутатский мандат.

Как сообщал «Байкал-Daily», по предварительным данным, победу на праймериз в Бурятии пока одерживает министр образования Алдар Дамдинов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^