08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Глава посёлка в Бурятии, которого едва не осудили за гибель ребёнка, подал в отставку

Глава посёлка в Бурятии, которого едва не осудили за гибель ребёнка, подал в отставку
Власть,  20.05 15:13 Фото:pixabay.com
Депутаты признали работу Виктора Отто неудовлетворительной

Накануне в Ильинке Прибайкальского района прошла сессия депутатов, на которой глава поселка Виктор Отто выступил с отчётом о своей деятельности. Заслушав доклад главы, депутаты сочли его «неудовлетворительным».

Отметим, что в прошлом году ситуация была аналогичная. Депутаты также назвали доклад Виктора Отто неудовлетворительным. «Против» проголосовали 6 депутатов из 9 присутствующих.

- Вчера прошла сессия, я также был приглашён на неё. Проблем, конечно, озвучено было много и депутатов не устроила его деятельность. Это и проблемы благоустройства посёлка, в частности, очистка улиц от мусора и дороги, - рассказал «Байкал-Daily» депутат Народного Хурала Сергей Мезенин.

Более подробно ситуацию с отставкой Виктора Отто «Байкал-Daily» прокомментировала поселковый депутат Ольга Коляда. По её оценке, неудовлетворительная оценка деятельности главе посёлка оправдана.

- В прошлом году мы дали ему неудовлетворительную оценку, надеялись, что это хоть как-то его подстегнёт к работе, будет стимулом, но этого, увы, не произошло, - сообщила «Байкал-Daily» Ольга Коляда. – Можно сказать, стало ещё хуже. Столько проблем не решается, в том числе по благоустройству посёлка, люди хотят хорошо жить, но ничего не менялось.

Депутат отметила, что «просвета в тёмном царстве» не было уже девять лет – именно столько времени Виктор Отто был «у руля».

- За эти годы ничего не изменилось, становилось только хуже. Он абсолютно ничего не делал и не собирался менять. В своих докладах жителям посёлка сообщал недостоверную информацию, - подчеркнула Ольга Коляда.

Сразу же после завершения сессии Виктор Отто написал заявление об отставке по собственному желанию.

Отметим, что слухи об отставке Виктора Отто поползли ещё с 2014 года, после того, как он был фигурантом в уголовном деле о гибели ребёнка. Тогда мальчика засыпало песком в карьере, выкопанном под выгребную яму, ещё одна девочка спаслась только чудом. Расследование дела о халатности длилось почти год. Но в итоге уголовное преследование было прекращено по амнистии в связи в 70-летием Победы.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^