18 Ноября

17 Ноября

Популярное

«Не справился»: Глава агентства лесного хозяйства Бурятии уволился «по собственному»

«Не справился»: Глава агентства лесного хозяйства Бурятии уволился «по собственному»
Власть,  20.05.2016 14:41 Фото:пресс-служба РАЛХ
Руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев игнорировал поручения и предоставлял неверные сведения о пожарах

Николай Кривошеев покинул пост руководителя агентства лесного хозяйства по собственному желанию. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уже удовлетворил заявление об увольнении. 

- Данное решение принято в связи с тем, что руководитель агентства не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах, - говорится в сообщении правительства Бурятии. 

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов РБ Александра Мартынова.

Как сообщал «Байкал-Daily», из-за того, что Бурятия вошла в число лидеров по площади лесных пожаров, Вячеслав Наговицын держал ответ перед президентом России. На прошлой неделе в Улан-Удэ прибыл и глава МЧС России Владимир Пучков.  

Николай Кривошеев отработал на посту руководителя республиканского агентства лесного хозяйства чуть более 8 месяцев. Ранее он работал в должности первого замруководителя. 12 августа 2015 года Кривошеев был назначен исполняющим обязанности руководителя агентства, а 22 декабря был назначен его руководителем.

Напомним, повышение Кривошеева произошло после того, как 11 августа был уволен прежний руководитель агентства лесного хозяйства Алексей Щепин, который руководил агентством в течение 5 лет. Его отставка была связана с вышедшей из-под контроля ситуации с пожарами. Глава освободил Щепина от должности, когда площадь возгораний всего за несколько дней разрослась в три раза. 

В официальном пресс-релизе правительства Бурятии тогда был намёк на то, что Алексей Щепин не выполнил какие-то решения, принятые комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС. Увольнение было показательным: глава, в частности, заявил, что «все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей». 

Впрочем, и после увольнения руководителя агентства ситуацию с лесными пожарами ещё долго не удавалось стабилизировать.

Отметим, «скандальные» увольнения главных лесников Бурятии стали в последние годы уже «традиционными». До Щепина ведомством руководил Александр Мартынов. Как сообщал «Байкал-Daily», экс-руководитель РАЛХ был вынужден уйти с поста руководителя республиканского агентства лесного хозяйства в 2010 году. Наблюдатели связывали его отставку с полной запущенностью стратегической отрасли, резким падением объёмов лесозаготовок и провалом программы «300 бесплатных кубов леса». Оказалось, что бесплатного леса для индивидуального строительства нет в принципе, и за желание взять эти кубы «лесовики» берут с граждан десятки тысяч рублей. 

Справка:

Николай Кривошеев родился 3 февраля 1974 года в селе Михайловка Кижингинского района. В 2005 году окончил Сибирский государственный университет в Красноярске. Ему была присвоена квалификация «инженер лесного хозяйства» по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство».

Кривошеев является представителем династии лесников. Его трудовая и общественная деятельность более 23 лет связана с работой в лесном хозяйстве. Прошёл путь от мастера леса Верхне-Баргузинского лесхоза до первого замруководителя республиканского агентства лесного хозяйства.

В 2010 году награжден почётной грамотой федерального агентства лесного хозяйства, в 2013 году – почётной грамотой правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ
Руководитель Стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия
Власть, 15.11.2017
Он не задекларировал определённое имущество и денежные средства на счетах

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^