23 Марта

22 Марта

Популярное

«Не справился»: Глава агентства лесного хозяйства Бурятии уволился «по собственному»

«Не справился»: Глава агентства лесного хозяйства Бурятии уволился «по собственному»
Власть,  20.05.2016 14:41 Фото:пресс-служба РАЛХ
Руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев игнорировал поручения и предоставлял неверные сведения о пожарах

Николай Кривошеев покинул пост руководителя агентства лесного хозяйства по собственному желанию. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уже удовлетворил заявление об увольнении. 

- Данное решение принято в связи с тем, что руководитель агентства не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах, - говорится в сообщении правительства Бурятии. 

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов РБ Александра Мартынова.

Как сообщал «Байкал-Daily», из-за того, что Бурятия вошла в число лидеров по площади лесных пожаров, Вячеслав Наговицын держал ответ перед президентом России. На прошлой неделе в Улан-Удэ прибыл и глава МЧС России Владимир Пучков.  

Николай Кривошеев отработал на посту руководителя республиканского агентства лесного хозяйства чуть более 8 месяцев. Ранее он работал в должности первого замруководителя. 12 августа 2015 года Кривошеев был назначен исполняющим обязанности руководителя агентства, а 22 декабря был назначен его руководителем.

Напомним, повышение Кривошеева произошло после того, как 11 августа был уволен прежний руководитель агентства лесного хозяйства Алексей Щепин, который руководил агентством в течение 5 лет. Его отставка была связана с вышедшей из-под контроля ситуации с пожарами. Глава освободил Щепина от должности, когда площадь возгораний всего за несколько дней разрослась в три раза. 

В официальном пресс-релизе правительства Бурятии тогда был намёк на то, что Алексей Щепин не выполнил какие-то решения, принятые комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС. Увольнение было показательным: глава, в частности, заявил, что «все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей». 

Впрочем, и после увольнения руководителя агентства ситуацию с лесными пожарами ещё долго не удавалось стабилизировать.

Отметим, «скандальные» увольнения главных лесников Бурятии стали в последние годы уже «традиционными». До Щепина ведомством руководил Александр Мартынов. Как сообщал «Байкал-Daily», экс-руководитель РАЛХ был вынужден уйти с поста руководителя республиканского агентства лесного хозяйства в 2010 году. Наблюдатели связывали его отставку с полной запущенностью стратегической отрасли, резким падением объёмов лесозаготовок и провалом программы «300 бесплатных кубов леса». Оказалось, что бесплатного леса для индивидуального строительства нет в принципе, и за желание взять эти кубы «лесовики» берут с граждан десятки тысяч рублей. 

Справка:

Николай Кривошеев родился 3 февраля 1974 года в селе Михайловка Кижингинского района. В 2005 году окончил Сибирский государственный университет в Красноярске. Ему была присвоена квалификация «инженер лесного хозяйства» по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство».

Кривошеев является представителем династии лесников. Его трудовая и общественная деятельность более 23 лет связана с работой в лесном хозяйстве. Прошёл путь от мастера леса Верхне-Баргузинского лесхоза до первого замруководителя республиканского агентства лесного хозяйства.

В 2010 году награжден почётной грамотой федерального агентства лесного хозяйства, в 2013 году – почётной грамотой правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Власть, 22.03.2017
Прежний руководитель ведомства ушёл в аппарат Госдумы
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов поручил готовиться к паводкам
Власть, 22.03.2017
Республиканские ведомства, глав и жителей готовят к сходу большой воды
В Минприроды назвали «научной фантазией» трубопровод из Байкала в КНР
Власть, 22.03.2017
В ведомстве отметили, что никаких подобных мероприятий не запланировано
Власть, 22.03.2017
Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прибыл в Иркутск
Власть, 21.03.2017
Вопрос обеспечения качественными услугами здравоохранения в Муйском районе остро стоит на протяжении последних нескольких лет
Тележурналист Алексей Фишев выдвинется на выборы в Народный Хурал
Власть, 21.03.2017
Он будет баллотироваться по бывшему округу экс-гендиректора ТРК «Ариг Ус» Татьяны Мантатовой
Депутата Народного Хурала требуют признать банкротом
Власть, 21.03.2017
Депутат Бато Очиров, владелец скандального «Икат-Плюс» может быть признан банкротом
Политолог: Первые шаги Алексея Цыденова дают повод для осторожной надежды
Власть, 21.03.2017
Политолог Алексей Михалёв оценил сформировавшуюся вокруг и.о. главы Бурятии политическую ситуацию
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^