27 Июня

Популярное

«Не справился»: Глава агентства лесного хозяйства Бурятии уволился «по собственному»

«Не справился»: Глава агентства лесного хозяйства Бурятии уволился «по собственному»
Власть,  20.05.2016 14:41 Фото:пресс-служба РАЛХ
Руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев игнорировал поручения и предоставлял неверные сведения о пожарах

Николай Кривошеев покинул пост руководителя агентства лесного хозяйства по собственному желанию. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уже удовлетворил заявление об увольнении. 

- Данное решение принято в связи с тем, что руководитель агентства не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах, - говорится в сообщении правительства Бурятии. 

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов РБ Александра Мартынова.

Как сообщал «Байкал-Daily», из-за того, что Бурятия вошла в число лидеров по площади лесных пожаров, Вячеслав Наговицын держал ответ перед президентом России. На прошлой неделе в Улан-Удэ прибыл и глава МЧС России Владимир Пучков.  

Николай Кривошеев отработал на посту руководителя республиканского агентства лесного хозяйства чуть более 8 месяцев. Ранее он работал в должности первого замруководителя. 12 августа 2015 года Кривошеев был назначен исполняющим обязанности руководителя агентства, а 22 декабря был назначен его руководителем.

Напомним, повышение Кривошеева произошло после того, как 11 августа был уволен прежний руководитель агентства лесного хозяйства Алексей Щепин, который руководил агентством в течение 5 лет. Его отставка была связана с вышедшей из-под контроля ситуации с пожарами. Глава освободил Щепина от должности, когда площадь возгораний всего за несколько дней разрослась в три раза. 

В официальном пресс-релизе правительства Бурятии тогда был намёк на то, что Алексей Щепин не выполнил какие-то решения, принятые комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС. Увольнение было показательным: глава, в частности, заявил, что «все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей». 

Впрочем, и после увольнения руководителя агентства ситуацию с лесными пожарами ещё долго не удавалось стабилизировать.

Отметим, «скандальные» увольнения главных лесников Бурятии стали в последние годы уже «традиционными». До Щепина ведомством руководил Александр Мартынов. Как сообщал «Байкал-Daily», экс-руководитель РАЛХ был вынужден уйти с поста руководителя республиканского агентства лесного хозяйства в 2010 году. Наблюдатели связывали его отставку с полной запущенностью стратегической отрасли, резким падением объёмов лесозаготовок и провалом программы «300 бесплатных кубов леса». Оказалось, что бесплатного леса для индивидуального строительства нет в принципе, и за желание взять эти кубы «лесовики» берут с граждан десятки тысяч рублей. 

Справка:

Николай Кривошеев родился 3 февраля 1974 года в селе Михайловка Кижингинского района. В 2005 году окончил Сибирский государственный университет в Красноярске. Ему была присвоена квалификация «инженер лесного хозяйства» по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство».

Кривошеев является представителем династии лесников. Его трудовая и общественная деятельность более 23 лет связана с работой в лесном хозяйстве. Прошёл путь от мастера леса Верхне-Баргузинского лесхоза до первого замруководителя республиканского агентства лесного хозяйства.

В 2010 году награжден почётной грамотой федерального агентства лесного хозяйства, в 2013 году – почётной грамотой правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 27.06.2017
«Пьют, но всё контролируют», - заявил он
Власть, 27.06.2017
Только после вмешательства прокуратуры поставщику были переведены деньги
В Бурятии из-за жары смягчили дресс-код для чиновников
Власть, 27.06.2017
Им теперь можно ходить в рубашке с короткими рукавами и без галстука
«Единая Россия» проголосовала против всенародных выборов мэра Иркутска
Власть, 27.06.2017
Комитет по законодательству заксобрания Иркутской области рекомендовал отклонить законопроект о возвращении выборов мэра Иркутска, внесенный фракцией КПРФ
Власть, 27.06.2017
Нарушение требований закона о противодействии коррупции выявила прокуратура
Путин внёс кандидатуру прокурора Бурятии на пост главного военного прокурора
Власть, 27.06.2017
В Совете Федерации считают: тот факт, что прокурор Бурятии является «гражданским, а не военным человеком, продолжает взятый курс на прозрачность армии»
Аркадий Дворкович приедет в Бурятию
Власть, 26.06.2017
Он осмотрит ремонтируемые дороги в Улан-Удэ и в Баргузинском районе
«Новая газета»: Цыденов сделал политику публичной
Власть, 26.06.2017
«Новая газета» побывала в Бурятии и ознакомилась с предвыборными настроениями во власти и обществе региона. «Байкал-Daily» публикует выдержки из статьи московского СМИ
Власть, 26.06.2017
Ситуация с растущими тарифами в Забайкалье взволновала депутатов Заксобрания края
Алексей Цыденов распорядился уволить главу Прибайкальского лесхоза
Власть, 26.06.2017
Глава лесхоза не реагировал на сообщение о пожаре, и он разросся в 100 раз
Юрий Сибиряков будет курировать СМИ в Забайкальском крае
Власть, 26.06.2017
Экс-руководитель управления по информационной политике администрации Улан-Удэ займёт пост руководителя администрации губернатора края
Жителям Бурятии предлагают поставить «неуд» или «пятёрку» министрам
Власть, 24.06.2017
Поставить оценки членам правительства призвал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Главе Ростуризма и китайскому министру туризма подарили бурятские дэгэлы
Власть, 24.06.2017
«Красивый бурятский обычай станет символом дружбы», - отметил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^