18 Января

17 Января

Популярное

Михаил Слипенчук: Я законопослушный гражданин

Михаил Слипенчук: Я законопослушный гражданин
Власть,  19.05.2016 09:36 Фото:Baikal-daily.ru
Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук прокомментировал информацию о том, что единороссы намерены снять его с праймериз

Накануне в федеральных СМИ появилась информация о возможном исключении из праймериз «Единой России» сразу нескольких известных людей. Издания со ссылкой на свои источники, в частности, назвали имена экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, депутатов Госдумы Елены Николаевой, Александра Хинштейна и Михаила Слипенчука.

Сообщалось, что в партию поступила информация о нарушении Михаилом Слипенчуком запрета на офшоры. Якобы собеседник, близкий к руководству партии, рассказал, что единороссы проверяют, действительно, ли Слипенчук отказался от оффшоров только в 2015 году. Если нет, то это серьёзное нарушение, отмечали СМИ.

Михаил Слипенчук опроверг информацию о нарушениях на офшоры.

«Официально заявляю, что являюсь законопослушным гражданином России. После вступления в силу федерального закона от 7 мая 2013 г. «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами – все иностранные компании, зарегистрированные на меня, были проданы либо ликвидированы, счета в иностранных банках закрыты, деньги переведены в Россию, что подтверждено соответствующими документами, которые готов предоставить», - говорится в заявлении депутата от Бурятии.

Накануне федеральный уполномоченный по проведению праймериз в Бурятии сенатор Дмитрий Азаров, прибывший в Бурятию, не стал комментировать данную ситуацию. Как передаёт «Восток-Телеинформ», Азаров обратил внимание журналистов на то, что информация о возможном снятии с праймериз Слипенчука появилась в федеральных СМИ «со ссылкой на источники», без фамилий.

- СМИ иной раз что-нибудь придумают или им что-то покажется, такое тоже бывает, - подчеркнул Азаров. - Здесь в Бурятии такого не бывает, потому что работают профессионалы, а вот там, в Москве, такое случается.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^