19 Января

18 Января

Популярное

Сенсации не произошло: Альхеев остался в кресле главы Тункинского района

Сенсации не произошло: Альхеев остался в кресле главы Тункинского района
Власть,  16.05.2016 18:45 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Тункинский районный суд отказал Аламжи Сыренову

Сегодня вечером районный суд в Кырене вынес решение по делу об отмене отмене итогов февральских выборов главы Тунки. Как сообщал «Байкал-Daily», результаты выборов оспаривал Аламжи Сыренов, председатель райсовета депутатов, главный соперник одержавшего победу Ивана Альхеева.

Напомним, 7 февраля Иван Альхеев одержал победу над Аламжи Сыреновым с перевесом в 420 голосов. Вскоре после озвучивания результатов сторона Сыренова заявила о массовых фальсификациях, вроде голосований по несуществующим паспортам, и даже несуществующими людьми, голосований и по основному, и по дополнительному спискам и др. Факты нарушений признал и глава Избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский.

В итоге Аламжи Сыренов подал иск к территориальной избирательной комиссии о признании результатов выборов недействительными во всём районе. По мнению Аламжи Сыренова, массовые фальсификации должны повлечь признание итогов выборов недействительными.

4 мая Тункинский районный суд приступил к рассмотрению дела. Судебное заседание завершилось лишь сегодня, 16 мая. За это время суд опросил десятки свидетелей и проделал кропотливую работу по сверке списками с именами «нарушителей». 

Наконец, вечером 16 мая суд вынес решение в иске отказать в удовлетворении иска Аламжи Сыренова.

У него ещё есть право на обжалование, но пока неизвестно, будет ли Сыренов подавать апелляцию. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^