18 Октября

17 Октября

Популярное

Глава Бурятии: Была реальная опасность для людей

Глава Бурятии: Была реальная опасность для людей
Власть,  12.05.2016 09:21 Фото:пресс-служба Кремля
Вячеслав Наговицын накануне отчитался о ситуации с лесными пожарами перед Владимиром Путиным

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера состоялась видеоконференция президента РФ Владимира Путина с участием главы Бурятии по ситуации с лесными пожарами. На связь с главой государства онлайн вышли руководители Амурской области, Забайкальского края и Бурятии, а также представитель глава Рослесхоза Иван Валентик и министр МЧС России Владимир Пучков. Уже в начале совещания Путин обозначил: Бурятия один из самых пострадавших сегодня регионов.

С докладом по ситуации в Бурятии Вячеслав Наговицын выступил третьим после глав Амурской области и Забайкальского края.

Вячеслав Наговицын сообщил, что до праздников в Бурятии сохранялась относительно благополучная обстановка – количество пожаров не превышало 2,8 тысячи гектаров. Однако 9 и 10 мая из-за шквального ветра пожары разбросало на огромные площади.
- У нас был шквальный ветер 23 метра в секунду, и это небольшое количество пожаров разбросало на огромные площади. Мы вынуждены были отводить в ночь людей от пожаров, поскольку была реальная опасность и угроза для наших людей, - сообщил глава Бурятии.

По данным на вторую половину 11 мая, на контроле находилось 33 лесных пожара на площади 20,8 тысячи гектаров, из них локализовано шесть пожаров. Все пожары обслуживаются, на всех находится необходимое количество людей и техники.

Непосредственно в тушении лесных пожаров задействовано 1086 человек и 241 единица техники. За прошедшие сутки группировка по людям была увеличена, 10 го числа, более чем в два раза, по технике – в три раза. По состоянию на текущее время угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, заверил глава Бурятии.

Он уточнил: в республику дополнительно привлечено 80 человек федерального резерва ФВО «Авиалесоохрана», ожидается прибытие ещё 82 человек парашютно-десантной службы приволжской группировки из Казани. Для переброски личного состава задействована авиация МЧС России.

- Сил и средств с учётом оказанной республике со стороны Рослесхоза и МЧС помощи достаточно, - заверил Наговицын.

Как следовало из доклада, пожароопасный сезон в Бурятии начался 8 апреля, а 6 мая в лесах в связи с ухудшением пожароопасной ситуации был введён режим чрезвычайной ситуации.

- Республикой при подготовке к пожароопасному сезону 2016 года были учтены все проблемы, с которыми мы столкнулись в 2015 году. Эти проблемы нами многократном обсуждались на уровне Рослесхоза, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Сибирского федерального округа, - напомнил Наговицын. 

Заслушав все доклады, Владимир Путин отметил, что проделанной работы недостаточно, хотя пожароопасный сезон в стране по большому счёту ещё не начался. Также Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучков усилить работу по купированию пожаров, возникших в регионах результате неконтролируемого пала травы, и представлять доклады о развитии событий.

- Планы свёрстаны, работа идёт, людей хватает, а пожары то разрастаются, площадь пожаров увеличивается. Поэтому, видимо, того, что предпринималось, недостаточно для эффективной работы, - заявил президент. 

- И нужно, как мы делали в таких случаях ранее, безусловно, в первую очередь обратить внимание на помощь людям, которые оказались без жилья, которые оказались в местах временного размещения. И, вне всякого сомнения, посмотреть ещё раз на места массового пребывания людей в период летних отпусков, - заключил Владимир Путин.

Как сообщал «Байкал-Daily», в связи с тяжёлой ситуацией в Бурятии в эту пятницу в республику прилетит глава МЧС России Владимир Пучков. 

Власти республики делают всё возможное для того, чтобы не допустить повторения прошлогодней катастрофы. К примеру, решено платить по тысяче рублей за каждое сообщение о людях, нарушивших запрет по нахождению в лесах. Если нарушитель будет пойман, вознаграждение получит сообщивший об этом. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^