23 Марта

Популярное

Михаил Слипенчук сажал лес в Заиграевском районе Бурятии

Михаил Слипенчук сажал лес в Заиграевском районе Бурятии
Власть,  05.05.2016 16:18 Фото:Baikal-daily.ru
Депутат Бурятии встретился с жителями района на лесопосадках

Сегодня администрация Заиграевского района в полном составе выехала на лесопосадки. В 30 километрах от райцентра под посадку определили место, где подготовили участок. Сюда, недалеко от села Старая Курба, и выехала на сельхозработы районная администрация. К лесопосадкам присоединился и депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук.

На разрыхлённой поляне высадились три автобуса и два десятка машин с заиграевцами. По приглашению главы района Михаил Слипенчук коротко рассказал о своей работе в Госдуме.


IMG_0764.jpg


Он отметил, что благодаря действию межфракционной рабочей группы «Байкал» недавно удалось отстоять уровень озера Байкал и не допустить очередного снижения. Депутат сообщил также о предстоящем строительстве мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ, коротко рассказал о своей семье и пригласил всех собравшихся на праймериз 22 мая.

- То время, когда мы не ходили на голосование, и считали, что без нас всё решат, прошло. Люди могут менять власть. Сегодня всё в наших руках, - заявил депутат.


IMG_0766.jpg


После этого сотрудник местного лесничества Виталий Гонин показал собравшимся, как правильно высаживать сосну, используя «меч Колесова», чтобы не допускать образования «воздушных карманов» у корней насаждения. По словам лесников, если в ближайший месяц в Старой Курбе пройдут дожди, то посаженный лес может прижиться на 90 процентов. В противном случае, если приживётся больше половины саженцев – это будет уже неплохим результатом. Выслушав ликбез, депутат вместе с жителями района вооружился «мечом» и принялся за посадки. Увести его с поля удалось только после того, как было пройдено больше половины поля.


IMG_0771.jpg


Как пояснил позднее Михаил Слипенчук, в этой поездке он ставил две задачи.

- Во-первых, как всякий депутат я обязан встречаться со своими избирателями. Я обещал, что проеду все районы. Я все их проехал, сейчас начал второй круг. Вторая задача - пообщаться с людьми и разъяснить, что такое праймериз. Так совпало, что сегодня была не обычная встреча с людьми, не в доме культуры, не в комнате для встречи с активом. А в поле. Как и положено. Я детство вспомнил. В детстве постоянно ездил на прополку ёлок, - рассказал депутат. - За последний год в Бурятии сгорело очень много леса. Думаю, посадкой леса нужно заниматься нам всем, начиная с себя. Считаю, что надо возрождать лесопосадки, детские и студенческие трудовые отряды, давать экологическое образование с детства. В связи с тем, как мы неограниченно потребляем лес. Иначе скоро мы без леса останемся.


IMG_0794.jpg


Эту мысль подтвердил и сотрудник администрации района. Он пояснил, что 20 лет назад в Заиграевском и Хандагатайском лесничестве работало 260 лесников. На сегодня их насчитывается меньше десяти. По дороге с поля в Улан-Удэ занимались математикой экономии на лесниках. Выяснилось, что сгоревшие леса Бурятии при продаже сырьём оцениваются в десятки миллиардов рублей. Столько, по самым скромным подсчётам, стоила Бурятии прошлогодняя экономия на охране леса. Средняя по республике зарплата для 260 лесников обошлась бы бюджету меньше 100 миллионов рублей.

- Сегодня ехали долго вдоль Транссиба. Я насчитал четыре состава пиловочника. В среднем это около 400 вагонов. Столько уходит за пару часов из Бурятии. Был поражён. Если бы продукции, а так – пиловочник, - размышлял депутат. - Но всё же людям нужна работа. Я бы на месте властей подумал о том, чтобы возродить глубокую переработку леса. Делать мебель, экологически чистые окна те же. Но у людей на такое производство денег нет. Я удивлён, почему об этом никто не думает. Для этого нужны изменения в лесной кодекс и нужны инвестиции в местные предприятия.


IMG_0792.jpg


Михаил Слипенчук заявил, что для рационального развития Бурятии необходимо менять лесной кодекс. Чтобы вернуть леса вокруг населённых пунктов из рук крупных арендаторов в руки местных жителей, а в леса вернуть хозяина. Задачу добиваться изменений в лесной кодекс депутат ставит одной из основных целей при избрании на новый срок в Государственную думу. Имея опыт работы в Госдуме, он уже знает, с чего начинать и как это нужно делать. А судя по одобрительным взглядам соседствовавших на лесопосадке жителей района, шанс изменить законодательство для жителей Бурятии у депутата будет.


IMG_0802.jpg


Сколько маленьких ёлочек Михаил Слипенчук посадил сегодня в сопровождении сотрудницы администрации, по его словам, депутат не считал. «Точно не считал, но много. Считаю, что день удался сегодня. Прожит не зря».


IMG_0814.jpg


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Власть, 22.03.2017
Прежний руководитель ведомства ушёл в аппарат Госдумы
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов поручил готовиться к паводкам
Власть, 22.03.2017
Республиканские ведомства, глав и жителей готовят к сходу большой воды
В Минприроды назвали «научной фантазией» трубопровод из Байкала в КНР
Власть, 22.03.2017
В ведомстве отметили, что никаких подобных мероприятий не запланировано
Власть, 22.03.2017
Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прибыл в Иркутск
Власть, 21.03.2017
Вопрос обеспечения качественными услугами здравоохранения в Муйском районе остро стоит на протяжении последних нескольких лет
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^