21 Января

20 Января

Популярное

Наговицын держит ситуацию с «БайкалБанком» на контроле: «Банк снова возрождается»

Наговицын держит ситуацию с «БайкалБанком» на контроле: «Банк снова возрождается»
Власть,  29.04.2016 10:37 Фото:Baikal-daily.ru
По словам главы Бурятии, «БайкалБанк» достиг договорённости о поставках наличности, чтобы удовлетворить ажиотажный спрос населения

Находясь в рабочей поездке в Москве, Вячеслав Наговицын в среду встретился с руководством «БайкалБанка» и банковским сообществом, чтобы обсудить план по стабилизации обстановки.

Пресс-служба правительства озвучила такую версию произошедшего: «В банке произошёл технический сбой, учреждение не справилось с выдачей наличности, и именно это вызвало напряжение в обществе: люди чаще стали обращаться и снимать свои деньги, а затем работа банка и вовсе была парализована».

- Я держу ситуацию под личным контролем и в курсе всех обстоятельств дела. Схема этого процесса давно известна, уже не один банк попадал в такую сложную ситуацию. Я пригласил на совещание и руководителей банка, и банковское сообщество, чтобы мы в представительстве Бурятии обсудили, как дальше должны развиваться события, чтобы стабилизировать ситуацию, - заявил Вячеслав Наговицын.

Он пояснил, что «БайкалБанк» выполнил все обязательства перед Центральным банком, а кроме того достигнуты договорённости о получении «БайкалБанком» необходимой наличности.

- Сейчас идёт процедура поставки этих средств непосредственно в банк. Понадобится некоторое время, чтобы всё стабилизировалось. Уже сегодня, по моей информации, идёт стабилизация, банк открывает свои офисные отделения. Мне кажется, это очень правильные шаги, посылы в общество о том, что банк снова возрождается и начинает работать, - добавил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии считает, что банком была допущена серьёзная ошибка, когда там приняли решение закрыть офисы.

- Обычно в таких сложных ситуациях банки не закрываются, потому что это сигнал для общества. Напряжение создало именно это. Возможно, надо было лимитировать выдачу наличности, но не закрываться в этот момент, - сказал он.

Как сообщал «Байкал-Daily», офисы «БайкалБанка» закрылись «по техническим причинам» ещё 26 апреля. Последние два дня улан-удэнцы атаковали банкоматы и массово выводили деньги со счетов с помощью электронных переводов. Один из офисов люди хотели брать штурмом. Вчера работали уже два офиса. Очереди в отделения тянутся и сегодня: люди продолжают переводить денежные средства.

Информированный источник в правительстве называл «Байкал-Daily» реальные причины кризиса в «БайкалБанке», также уточнив, что в ближайшие дни всё может наладиться.

Чуть позже в правительстве Бурятии, по данным «БайкалФинанс», состоялась встреча вице-премьера правительства республики Александра Чепика и председателя правления «БайкалБанка» Вадима Егорова. Председатель правления «БайкалБанка» заявил, что закрытие офисов было «неправильным решением» и обещал, что отделения банка откроются через два дня.  

К вечеру 28 апреля стало известно, что Центральный банк России вернул подключение «БайкалБанка» к своей системе «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^