03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Почти половина депутатов Народного Хурала соблюдает Великий пост

Почти половина депутатов Народного Хурала соблюдает Великий пост
Власть,  28.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Как стало известно «Байкал-Daily», около половины народных избранников просят в правительственной столовой постное меню

Во время апрельской сессии в импровизированном кафе на первом этаже Народного Хурала наблюдалось крайне мало депутатов. Вопреки обыкновению, в этот раз народные избранники предпочитали употреблять пищу в других местах.

Как пояснила «Байкал-Daily» представитель столовой, продававшая сдобу и бутерброды с грудинкой, «пост».

- Видимо, из-за того, что здесь нет постной пищи. В последнее время часто спрашивают, - поделилась работница столовой.

Отметим, данное «кафе» открывается в здании Хурала только раз в два месяца – в дни проведения сессии.


IMG_20150423_132754.jpg


Регулярно же в здании работают три точки общепита.

Первая - столовая на втором этаже – самая популярная и у сотрудников здания и у его гостей. Она же поставляет продукцию на цокольный этаж, где недавно, рядом с гардеробом, открылось ещё одно небольшое кафе. Видимо, чтобы депутаты могли есть в столовой без смущения. Третье место, где можно поесть в Народном Хурале – помещение на втором этаже Большого зала заседаний, того, в котором проходят сессии. В этом кафе, как правило, обедают только депутаты; журналисты и посторонние сюда заходят редко. Предположительно, и в эту точку общепита еда доставляется из столовой. Есть ли в здании другие, более закрытые места приёма пищи, доподлинно не известно, но на первом этаже того же Большого зала у депутатов есть «Чайная комната». Возможно, туда приносят еду для спикера, его заместителей и председателей комитетов.

Вернёмся к рациону. В разгар Великого поста в столовой, как выяснилось, действительно предлагается постное меню. В день сессии из постного можно было взять картофельные котлеты и брокколи на пару. На вопрос, многие ли депутаты спрашивают брать постную кухню, в столовой сообщили, что «около половины»

В остальном же, меню народных избранников отнюдь не диетическое. Кроме того, оно отличается весьма демократичными ценами, почему и пользуется популярностью у гостей. К примеру, нежный аппетитный говяжий язык в столовой можно купить за 59 рублей. Есть и такие изыски как местное кулинарное изобретение под названием «каштаны» - котлета, жаренная в сухарях. Любители рыбных блюд могут пообедать форелью, припущенной с овощами по демократичной стоимости 77 рублей. Голубцы со сметанным соусом, обойдутся в зависимости от граммовки, в 49 – 89 рублей.

Из пролетарской пищи подаются, к примеру, пирожки. Их цена варьируется от 14 рублей за пирожок с капустой до 20 с печенью и рисом. Ватрушка с творогом стоит 15 рублей, а гребешки со сгущёнкой – 16. Из напитков, наряду с чаем и кофе, можно выбрать облепиховый кисель, заплатив за него 17 рублей, и горячий шоколад за 15. Выбор каждого из видов, будь то горячее, салаты, напитки или мучные блюда, составляет больше 10 наименований.

А вот любимых поз в хуральской столовой, как выяснилось, «давно не готовили», потому не смогли даже вспомнить их цену.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^