24 Января

23 Января

Популярное

Почти половина депутатов Народного Хурала соблюдает Великий пост

Почти половина депутатов Народного Хурала соблюдает Великий пост
Власть,  28.04.2016 18:40 Фото:Baikal-daily.ru
Как стало известно «Байкал-Daily», около половины народных избранников просят в правительственной столовой постное меню

Во время апрельской сессии в импровизированном кафе на первом этаже Народного Хурала наблюдалось крайне мало депутатов. Вопреки обыкновению, в этот раз народные избранники предпочитали употреблять пищу в других местах.

Как пояснила «Байкал-Daily» представитель столовой, продававшая сдобу и бутерброды с грудинкой, «пост».

- Видимо, из-за того, что здесь нет постной пищи. В последнее время часто спрашивают, - поделилась работница столовой.

Отметим, данное «кафе» открывается в здании Хурала только раз в два месяца – в дни проведения сессии.


IMG_20150423_132754.jpg


Регулярно же в здании работают три точки общепита.

Первая - столовая на втором этаже – самая популярная и у сотрудников здания и у его гостей. Она же поставляет продукцию на цокольный этаж, где недавно, рядом с гардеробом, открылось ещё одно небольшое кафе. Видимо, чтобы депутаты могли есть в столовой без смущения. Третье место, где можно поесть в Народном Хурале – помещение на втором этаже Большого зала заседаний, того, в котором проходят сессии. В этом кафе, как правило, обедают только депутаты; журналисты и посторонние сюда заходят редко. Предположительно, и в эту точку общепита еда доставляется из столовой. Есть ли в здании другие, более закрытые места приёма пищи, доподлинно не известно, но на первом этаже того же Большого зала у депутатов есть «Чайная комната». Возможно, туда приносят еду для спикера, его заместителей и председателей комитетов.

Вернёмся к рациону. В разгар Великого поста в столовой, как выяснилось, действительно предлагается постное меню. В день сессии из постного можно было взять картофельные котлеты и брокколи на пару. На вопрос, многие ли депутаты спрашивают брать постную кухню, в столовой сообщили, что «около половины»

В остальном же, меню народных избранников отнюдь не диетическое. Кроме того, оно отличается весьма демократичными ценами, почему и пользуется популярностью у гостей. К примеру, нежный аппетитный говяжий язык в столовой можно купить за 59 рублей. Есть и такие изыски как местное кулинарное изобретение под названием «каштаны» - котлета, жаренная в сухарях. Любители рыбных блюд могут пообедать форелью, припущенной с овощами по демократичной стоимости 77 рублей. Голубцы со сметанным соусом, обойдутся в зависимости от граммовки, в 49 – 89 рублей.

Из пролетарской пищи подаются, к примеру, пирожки. Их цена варьируется от 14 рублей за пирожок с капустой до 20 с печенью и рисом. Ватрушка с творогом стоит 15 рублей, а гребешки со сгущёнкой – 16. Из напитков, наряду с чаем и кофе, можно выбрать облепиховый кисель, заплатив за него 17 рублей, и горячий шоколад за 15. Выбор каждого из видов, будь то горячее, салаты, напитки или мучные блюда, составляет больше 10 наименований.

А вот любимых поз в хуральской столовой, как выяснилось, «давно не готовили», потому не смогли даже вспомнить их цену.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^