06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Здание Народного Хурала нуждается в усилении несущих конструкций

Здание Народного Хурала нуждается в усилении несущих конструкций
Власть,  28.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Памятник истории и культуры «Дом Советов», более известный как здание, в котором располагаются Народный Хурал и резиденция главы Бурятии, ждёт масштабная реконструкция

«Дом советов», построенный в начале 30-х годов прошлого столетия, нуждается в усилении его несущих конструкций – таково заключение технической экспертизы, проведенной на здании по предписанию Минкульта РБ в 2013 году.

Уже объявлен конкурс среди подрядных организаций, победитель обязан к 12 декабря 2016 ода представить проект усиления несущих конструкций памятника регионального значения, Стоимость контракта – около 7.5 миллиона рублей.

Согласно техническому заданию, цель работ определена как «сохранение и приспособление объекта культурного наследия для современного использования» и приведение его «ко второй степени безопасности». Проектировщики должны разработать конструкторские решения по усилению фундамента, стен и деревянных перекрытий, а также утеплению наружных ограждающих конструкций. Предполагается и наружная отделка фасада с учётом сохранения нынешнего облика Дома Советов.

Во сколько обойдётся сами работы по усилению несущих конструкций – пока не известно, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^