21 Января

20 Января

Популярное

Праймериз «Единой России» в Бурятии будет курировать сенатор Дмитрий Азаров

Власть,  26.04.2016 09:50
«Единая Россия» перераспределила регионы между федеральными уполномоченными партии перед праймериз

Федеральные уполномоченные «Единой России» - лица, ответственные за организацию проведения предварительного голосования по возможным кандидатам на выборы в регионах.

По информации «Ъ», «Единая Россия» с приближением праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы провела рокировку регионов между федеральными уполномоченными партии. Как объяснили в партии, это связано с «более удобной логистикой», поскольку некоторые из уполномоченных погружены в собственную избирательную кампанию. Впрочем, по некоторым регионам решение может быть связано и с политической целесообразностью.

Федеральные уполномоченные по проведению праймериз обменялись регионами, которые они готовят к 22 мая — дню голосования по предварительному отбору кандидатов на выборах в Госдуму.

Члены СФ, которые не идут в Госдуму, получат дополнительную нагрузку. Экс-мэру Самары, члену СФ Дмитрию Азарову переданы Иркутская область и Бурятия.

Как пояснил «Ъ» глава федерального оргкомитета Сергей Неверов, во многом новое распределение вызвано тем, что уполномоченные сами идут на выборы по определенным территориям или округам, что требует их регулярного присутствия там. «Это связано с удобной логистикой»,— сказал он, исключив политическую подоплеку.

Впрочем, источники «Ъ» в самарском региональном отделении полагают, что в решении есть и политические причины: «Чтобы праймериз курировали люди, не связанные с регионом, чтобы был объективный свежий взгляд».

Напомним, во внутрипартийном голосовании 22 мая в Бурятии будут бороться 20 человек. В их числе и действующий депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Также в списке известные имена, вроде министра образования Бурятии Алдара Дамдинова, бывших и нынешних политиков.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^