23 Января

22 Января

Популярное

Доходы мэра Улан-Удэ снизились до 4,7 миллионов

Доходы мэра Улан-Удэ снизились до 4,7 миллионов
Власть,  25.04.2016 11:13 Фото:Baikal-daily.ru
Обнародованы декларации доходов мэра столицы Бурятии и его заместителей

Стал известен доход мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Согласно декларации, в 2015 году градоначальник заработал 4 миллиона 777 тысяч рублей. Его супруга пополнила семейный бюджет лишь на 19 тысяч рублей.

В пользовании Голковых имеется жилой дом площадью 204 квадратных метра и земельный участок площадью 44 квадратных метра. У супруги также имеется квартира, площадью 83 квадратных метра. Дополняет список автомобиль Александра Голкова Nissan Patrol.

Отметим, по сравнению с прошлыми годами, когда доходы мэра Улан-Удэ росли поступательно (в 2012 году было около 3,2 миллионов, в 2013-м – уже 4,3 миллионов, и в 2014-м году эта цифра выросла до 5,2 миллионов рублей), в этом году показатели обратные. Доход Александра Голкова уменьшился почти на 500 тысяч рублей, а доход супруги снизился на 50 тысяч.

Первый заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев задекларировал доходы почти в два раза скромнее Александра Голкова. В 2015 году он заработал 2 миллиона 613 тысяч рублей. Его супруга пополнила семейный бюджет на 760 тысяч рублей.

Также у Александра Иринчеева имеются две квартиры по 65 и 61 квадратному метру. У супруги заммэра задекларирована квартира площадью 64 квадратных метра.

Отметим, как и у мэра Улан-Удэ, доход Александра Иринчеева ушёл «в минус» за последний год. В этом случае, доход уменьшился на 400 тысяч рублей. А вот супруга первого заммэра увеличила свои дохода на 43 тысячи рублей.

Скромнее всех в этом списке, недавно вступивший в должность заместитель мэра Алексей Хандархаев. Он задекларировал доход в 594 тысячи рублей, а его супруга 658 тысяч рублей. В качестве средства передвижения Хандархаев использует Mitsubishi Pagero, а его супруга «ВАЗ 21093».

Кроме этого, заммэра задекларировал за собой два земельных участка общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. Также имеется жилой дом и квартира, площадью 19 и 31 квадратный метр соответственно. В пользовании супруги есть земельный участок и квартира площадью 482 и 94 квадратных метра.

Напомним, с доходами Александра Голкова был связан в прошлом году крупный скандал. Вопрос о «росте зарплаты» улан-удэнского мэра был задан на медиафоруме ОНФ лично президенту России Владимиру Путину.

После этого мэрия Улан-Удэ распространила информацию о структуре доходов Голкова. Из 5,2 миллионов непосредственно зарплата составляла лишь 1,3 миллиона (чуть более 108 тысяч рублей в месяц). Ещё 320 тысяч рублей – это годовая премия, 609 тысяч - надбавки к окладу. Кроме того, 750 тысяч составили командировочные расходы, а 600 тысяч – сумма на исполнение наказов избирателей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^