04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Матвиенко призвала укрупнить российские регионы

Матвиенко призвала укрупнить российские регионы
Власть,  25.04.2016 Фото:пресс-служба Кремля
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что пришло время укрупнить ряд регионов. Это, по её словам, необходимо для повышения качества жизни людей

Ряд регионов необходимо укрупнить, заявила в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 - Я сторонник перекройки карты регионального плана, — сказала она, добавив, что «есть субъекты Федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы».  

О каких именно регионах идёт речь, она не уточнила, передаёт «РБК».

Укрупнение, по её словам, должно происходить «не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования». Такая мера «повысит качество жизни людей» в слабых регионах, отметила она.

- Не должен человек страдать из-за того, что он живёт в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом, богатом, — подчеркнула Матвиенко.

- Здесь много вопросов, которые назрели, и главное — пришло время для этого: в стране стабильная политическая и социальная обстановка, мы можем сегодня себе позволить провести те реформы, которые повысят качество управления, а соответственно — уровень экономического и социального развития, а главное — качество жизни людей, — заключила глава Совфеда.

Напомним, процесс объединения регионов в России начался в 2003 году. До 2008 года число регионов сократилось с 89 до 83; прекратили самостоятельное существование 6 из 10 автономных округов, а три области (Пермская, Камчатская, Читинская) сменили название на края (соответственно Пермский, Камчатский, Забайкальский).

В апреле 2006 года состоялись референдумы Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа об объединении регионов. Тогда за слияние высказались
89,77 % и 97,79 % соответственно.

В марте 2007-го более 90% голосующих поддержали объединение Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^