19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии запретили бесконтрольно порождать VIP-пенсионеров

Власть,  22.04.2016 13:26
Спикер Народного Хурала назвал принятый вчера закон контролем над порождением VIP-пенсионеров

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера на сессии Народного Хурала депутаты после тяжёлого обсуждения приняли наконец закон, урезавший доплаты к пенсиям VIP-пенсионерам. По этому закону бывшие высокопоставленные чиновники, получающие из бюджета республики ежемесячную доплату, лишатся её на 40%. Закон будет действовать до конца года. После этого, как ожидается, заработает соответствующий федеральный закон. 

Также были приняты изменения в закон о главе Бурятии, ограничивающие правительство максимальным числом министерств, коих будет 22. Пока закон принят в первом чтении и к июньской сессии будет доработан.

- Эти законы «О главе» и «О правительстве» не подвергались пересмотру с 1994 года, - отметил на сегодняшней пресс-конференции инициатор законопроекта Борис Ботоев. - Хотя включались в план. В этом году антикоррупционная экспертиза поручила внести изменения. Проект подвергся обоснованной критике. Мы её учли и ушли от регламентации, соглашаемся, что это похоже на вмешательство в структуру членов правительства и главы. Ограничили только количеством.

Как отметил председатель Хурала Цырен Доржиев, изменения в закон о главе «очень хорошо гармонируют» с урезанными доплатами VIP-чиновникам.

- Если мы уменьшаем пенсии, скажем так, Хурал принимает профилактические меры, чтобы бесконтрольно не порождать VIP-пенсионеров, – пояснил Цырен Доржиев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^