24 Марта

23 Марта

Популярное

Суд повторно начал опрашивать свидетелей по делу экс-заммэров Читы

Власть,  21.04.2016 17:23
Суд Железнодорожного района Читы начал повторный допрос свидетелей по делу о получении взяток бывшими заместителями мэра Читы Анатолием Куликовым и Любовью Клейнос

Повторная процедура необходима потому, что дело из забайкальского краевого суда возвращалось в прокуратуру на доработку. Часть свидетелей 21 апреля доставили в зал судебного заседания принудительно, сообщает «Чита.Ру».

Экс-заместитель мэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и экс-заместитель мэра Читы по аппарату Любовь Клейнос обвиняются в том, что получили от индивидуального предпринимателя Юрия Шаликова в качестве взятки помещение в торговом центре «Панорама» стоимостью около 4 миллионов рублей. Помимо Клейнос и Куликова, обвиняемыми в посредничестве при даче взятки по делу проходят снабженец компании Шаликова «Артстрой» Балыбердин и предприниматель Михаил Михайлов.

По данным следствия, Михайлов посредничал в передаче взятки от предпринимателя Юрия Шаликова Куликову и Клейнос, а Балыбердин посредничал в передаче от Шаликова строительных материалов для гаража и другого оборудования Куликову.

По версии следствия, Куликов также потребовал от директора читинской коммерческой организации передать ему 7,5% от суммы контракта, составившей свыше 57 миллионов рублей, как условие его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных средств, на что последний согласился. С октября 2007 года по май 2009 года директор, находясь в Чите, передал лично и через посредника Куликову деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

В апреле 2016 года в отношении Анатолия Куликова было возбуждено ещё одно уголовное дело. Следствие считает, что экс-заммэра подписал документы о выполнении условий муниципального контракта по строительству жилья для переселения граждан из аварийного жилья в микрорайоне «Девичья сопка», зная о том, что застройщик не выполнил условия договора. Ущерб оценивается в 3,8 миллиона рублей.

Экс-мэр Читы Анатолий Михалёв, комментируя аресты трёх своих заместителей Анатолия Куликова, Вячеслава Шуляковского и Любови Клейнос, заявил, что за ними не было достаточного контроля со стороны города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Власть, 22.03.2017
Прежний руководитель ведомства ушёл в аппарат Госдумы
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов поручил готовиться к паводкам
Власть, 22.03.2017
Республиканские ведомства, глав и жителей готовят к сходу большой воды
В Минприроды назвали «научной фантазией» трубопровод из Байкала в КНР
Власть, 22.03.2017
В ведомстве отметили, что никаких подобных мероприятий не запланировано
Власть, 22.03.2017
Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прибыл в Иркутск
Власть, 21.03.2017
Вопрос обеспечения качественными услугами здравоохранения в Муйском районе остро стоит на протяжении последних нескольких лет
Тележурналист Алексей Фишев выдвинется на выборы в Народный Хурал
Власть, 21.03.2017
Он будет баллотироваться по бывшему округу экс-гендиректора ТРК «Ариг Ус» Татьяны Мантатовой
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^