23 Января

Популярное

Суд повторно начал опрашивать свидетелей по делу экс-заммэров Читы

Власть,  21.04.2016 17:23
Суд Железнодорожного района Читы начал повторный допрос свидетелей по делу о получении взяток бывшими заместителями мэра Читы Анатолием Куликовым и Любовью Клейнос

Повторная процедура необходима потому, что дело из забайкальского краевого суда возвращалось в прокуратуру на доработку. Часть свидетелей 21 апреля доставили в зал судебного заседания принудительно, сообщает «Чита.Ру».

Экс-заместитель мэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и экс-заместитель мэра Читы по аппарату Любовь Клейнос обвиняются в том, что получили от индивидуального предпринимателя Юрия Шаликова в качестве взятки помещение в торговом центре «Панорама» стоимостью около 4 миллионов рублей. Помимо Клейнос и Куликова, обвиняемыми в посредничестве при даче взятки по делу проходят снабженец компании Шаликова «Артстрой» Балыбердин и предприниматель Михаил Михайлов.

По данным следствия, Михайлов посредничал в передаче взятки от предпринимателя Юрия Шаликова Куликову и Клейнос, а Балыбердин посредничал в передаче от Шаликова строительных материалов для гаража и другого оборудования Куликову.

По версии следствия, Куликов также потребовал от директора читинской коммерческой организации передать ему 7,5% от суммы контракта, составившей свыше 57 миллионов рублей, как условие его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных средств, на что последний согласился. С октября 2007 года по май 2009 года директор, находясь в Чите, передал лично и через посредника Куликову деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

В апреле 2016 года в отношении Анатолия Куликова было возбуждено ещё одно уголовное дело. Следствие считает, что экс-заммэра подписал документы о выполнении условий муниципального контракта по строительству жилья для переселения граждан из аварийного жилья в микрорайоне «Девичья сопка», зная о том, что застройщик не выполнил условия договора. Ущерб оценивается в 3,8 миллиона рублей.

Экс-мэр Читы Анатолий Михалёв, комментируя аресты трёх своих заместителей Анатолия Куликова, Вячеслава Шуляковского и Любови Клейнос, заявил, что за ними не было достаточного контроля со стороны города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^