17 Октября

Популярное

Наговицын: Подготовка кадров должна начинаться с рождения

Власть,  21.04.2016 16:52
Глава республики в своем послании народу Бурятии особую роль выделил созданию образовательных округов. Причем начал он с вопроса подготовки кадров

Наговицын отметил, что, система подготовки кадров в зависимости от ВРП уходит в прошлое.

- Сегодня у современной экономики совсем другие требования. Работодателю нужен готовый работник, который может встать на рабочее место и с первого дня выдавать качественную продукцию в соответствующих объемах, - заявил глава.

И для этого необходимо « полностью поменять систему подготовки кадров. Образовательный процесс должен начинаться с рождения ребенка и продолжаться всю жизнь».

- Образовательный округ должен объединить в себе все структуры, работающие с ребенком - это детский сад, здравоохранение, комиссия по делам несовершеннолетних, участковый, школа, дополнительное образование. В пределах школьного округа соответствующие структуры должны вести ребенка и развивать его лучшие индивидуальные качества так, чтобы к концу учебы у ребенка не возникал вопрос: кем быть.

И уже следующей ступенью образования должны стать ресурсный центр и дуальная подготовка рабочих кадров. По словам Наговицына, правительство должно ежегодно создавать один или два ресурсных центра совместно с работодателями и отдавать их под управление работодателям, оставляя за собой расходы на содержание, оплату персонала, стипендии и содержание сирот.

Также глава еще раз напомнил, что в 2016 году стартует программа перевода школ на учебу в одну смену. И что в этом году также необходимо завершить реформу дополнительного образования, что позволит привлечь в эту сферу частный бизнес.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^