03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии всё-таки приняли закон об урезании VIP-пенсий

В Бурятии всё-таки приняли закон об урезании VIP-пенсий
Власть,  21.04.2016 Фото:Сергей Тарасенко
«Против» выступили лишь двое депутатов

Ближе к окончанию рабочего дня Народный Хурал рассмотрел скандальный законопроект о сокращении доплат к пенсиям бывших высокопоставленных лиц на 40%. Как сообщал «Байкал-Daily», вопрос был вынесен на сессию ещё до обеда, однако вызвал горячие споры и был отложен.

После перерыва законопроект одобрили, пока только в первом чтении. «За» проголосовали 37 депутатов, «против» - два. Один человек воздержался, ещё 18 не голосовало (это, видимо, те депутаты, которые ушли, не дожидаясь окончания сессии).

Напомним, ежемесячную прибавку к пенсиям получают те, кто находился на замещающих государственных должностях. Это зампреды правительства, министры, глава Бурятии, председатели Счётной палаты, Избиркома, депутаты, трудящиеся на постоянной основе (председатель парламента, его заместители, руководители комитетов и их замы) и будут получать уполномоченные по правам человека, ребёнка и предпринимателей. Также доплаты выплачиваются бывшим сотрудников обкома КПСС. Получателями являются 926 пенсионеров. 

Самая рекордная доплата у первого президента Бурятии Леонида Потапова: каждый месяц ему перечисляется свыше 250 тысяч рублей. У остальных VIP-пенсионеров доплаты меньше, но тоже весьма внушительные – в среднем по 80 тысяч ежемесячно. Теперь всех их ждёт урезание на 40%.

В 2016 году на «золотые» доплаты в бюджете Бурятии было заложено 272 миллиона рублей. Сокращение на 40% позволит сэкономить 41 миллион.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^