22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии всё-таки приняли закон об урезании VIP-пенсий

В Бурятии всё-таки приняли закон об урезании VIP-пенсий
Власть,  21.04.2016 17:30 Фото:Сергей Тарасенко
«Против» выступили лишь двое депутатов

Ближе к окончанию рабочего дня Народный Хурал рассмотрел скандальный законопроект о сокращении доплат к пенсиям бывших высокопоставленных лиц на 40%. Как сообщал «Байкал-Daily», вопрос был вынесен на сессию ещё до обеда, однако вызвал горячие споры и был отложен.

После перерыва законопроект одобрили, пока только в первом чтении. «За» проголосовали 37 депутатов, «против» - два. Один человек воздержался, ещё 18 не голосовало (это, видимо, те депутаты, которые ушли, не дожидаясь окончания сессии).

Напомним, ежемесячную прибавку к пенсиям получают те, кто находился на замещающих государственных должностях. Это зампреды правительства, министры, глава Бурятии, председатели Счётной палаты, Избиркома, депутаты, трудящиеся на постоянной основе (председатель парламента, его заместители, руководители комитетов и их замы) и будут получать уполномоченные по правам человека, ребёнка и предпринимателей. Также доплаты выплачиваются бывшим сотрудников обкома КПСС. Получателями являются 926 пенсионеров. 

Самая рекордная доплата у первого президента Бурятии Леонида Потапова: каждый месяц ему перечисляется свыше 250 тысяч рублей. У остальных VIP-пенсионеров доплаты меньше, но тоже весьма внушительные – в среднем по 80 тысяч ежемесячно. Теперь всех их ждёт урезание на 40%.

В 2016 году на «золотые» доплаты в бюджете Бурятии было заложено 272 миллиона рублей. Сокращение на 40% позволит сэкономить 41 миллион.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^