21 Октября

20 Октября

Популярное

Улан-Удэ в очередной раз сравнили с Парижем

Улан-Удэ в очередной раз сравнили с Парижем
Власть,  21.04.2016 16:07 Фото:pixabay.com
Леонид Турбянов заявил, что «Улан-Удэ стал большой деревней и, в конце концов, надо строить город»

21 апреля на сессии народного Хурала Бурятии, после доклада мэра Улан-Удэ выступил депутат Леонид Турбянов. Он раскритиковал руководство столицы Бурятии, отметив, что Париж по площади меньше Улан-Удэ, но тем не менее там проживает 2 млн человек.

- Мы, наконец, вывели из бюджета деньги, но растащили эти несчастные деньги на свои округа. Что построили - не знаю, но город построил большую песочницу, - заявил депутат.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе на совещании у главы Бурятии Улан-Удэ тоже сравнили с Парижем. Мэр Улан-Удэ Александр Голков выразил надежду, что город когда-нибудь может превратиться в часть европейской культуры. «Париж? – воскликнул тогда мэр, на что присутствующие одобрительно кивнули, отметив, что «было бы неплохо».

И в этот раз сравнить Улан-Удэ с красивейшей европейской столицей не преминул и депутат Хурала.

- Город Улан-Удэ стал большой деревней, в конце концов, надо строить город. Париж меньше, кольцевая дорога всего 36 км, там проживает 2 млн человек, но это город . Он пригороды не признаёт, хотя там ещё 9 миллионов живёт, - сказал Турбянов.

И заметил: «Все присутствующие там были. Давайте, наконец, город строить, а не пригород».

Также Турбянов высказался на тему дорог. По его мнению, люди поймут, если вместо строительства дорог будут отремонтированы трамвайные пути.

- Мы никогда не отремонтируем дороги - на них нет средств. Наверное, надо ставить задачу полностью отремонтировать все трамвайные пути и весь парк заменить, даже сократив деньги на дорожное строительство. Люди поймут.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^