08 Декабря

Популярное

Подследственный глава Кяхтинского района отстранён от должности

Подследственный глава Кяхтинского района отстранён от должности
Власть,  19.04 20:31 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Недавно главе Кяхтинского района Бурятии было предъявлено окончательное обвинение

Как сообщал «Байкал-Daily», уголовное дело на 50-летнего главу приграничного района Бурятии Александра Буянтуева было возбуждено в сентябре 2015 года. Глава обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Причиной стал обвалившийся дом для переселенцев из ветхого жилья в посёлке Наушки, по которому Буянтуев подписал акт приёмки.

Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии.

- По данным следствия, в 2014 году в посёлке Наушки Кяхтинского района строительной компанией по муниципальному контракту возводился трёхэтажный жилой дом для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. К концу года строительство дома фактически не было завершено. Однако, несмотря на это, глава Кяхтинского района незаконно из личной заинтересованности подписал акты приёмки якобы выполненных работ. На их основании на счета фирмы-подрядчика были перечислены более 7 млн. рублей. После этого стройка дома была фактически прекращена, а позже произошло обрушение части недостроенного, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Для переселенцев, которым предназначался данный дом, потребовались дополнительные бюджетные средства, за счёт которых были приобретены жилые помещения на вторичном рынке.

6 апреля Буянтуеву было предъявлено окончательное обвинение. В настоящее время суд по ходатайству следователя отстранил его от должности главы района. Это необходимо для беспрепятственного завершения предварительного расследования.

- В ближайшее время по уголовному делу будут завершены все следственные и процессуальные действия, после чего оно будет направлено прокурору, а затем - в суд для рассмотрения по существу, - уточняют в Следственном комитете.

Напомним, весной в Арбитражный суд Бурятии поступил иск от администрации Кяхтинского района о взыскании с застройщика обрушившегося дома 10 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^