23 Июня

22 Июня

Популярное

Михаил Слипенчук покинул тройку богатейших в Госдуме

Михаил Слипенчук покинул тройку богатейших в Госдуме
Власть,  18.04.2016 15:37 Фото:Baikal-daily.ru
Однако депутат от Бурятии является владельцем наибольшего количества земельных участков – 387, в том числе в Конго

Депутаты Государственной думы опубликовали декларации о доходах за 2015 год, где также числятся доходы и имущество членов их семей. В этом году тройку самых богатых слуг народа покинул депутат от Бурятии Михаил Слипенчук, который стабильно занимал в ней второе место два года подряд. Отметим, несколькими днями ранее Слипенчук покинул и список самых богатых бизнесменов по версии Forbes.

Тем не менее, основатель ГК «Метрополь» является главным землевладельцем среди думских депутатов. В его собственности значится 387 земельных участков от сельскохозяйственного назначения для дачного строительства до просто сельхозназначения площадью от 8 до 25 соток. Кроме того, в собственности Слипенчука значатся квартира во Франции, дом и участок в Конго, а также жилой дом и хозяйственное строение на 40 квадратов в России.

В автопарке депутата имеется один легковой автомобиль – «Мерседес Бенц S-600», а также снегоход YAMAHA RS10VTGT, 2 мотовездехода той же фирмы и прицеп МЗСА817711.

Годовой доход Слипенчука составил 294,4 миллиона рублей, тогда как годом ранее он заработал 868 миллионов.

Депутат вновь не вписал в декларацию доходы супруги. Зато указал на одного из сыновей 5,2 тысячи рублей.  

Другие представители Бурятии в Госдуме заработали значительно меньше. Так, справедливоросс Иринчей Матханов задекларировал доход в 4,7 миллионов рублей. Его супруга принесла в семейную копилку значительно больше – почти 19,2 миллионов.

Иринчей Матханов имеет два дома и три земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства и под индивидуальное жилищное строительство.

Супруга Матханова, известная бизнес-леди, владелица гостиниц «Байкал-Plaza» и «Бурятия», владеет тремя квартирами, 9 земельными участками, предназначенными для дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, строительства турбаз и даже размещения юрты. Кроме этого, в её собственности значатся две турбазы, два нежилых здания, одно нежилое помещение, три объекта и одно здание незавершенного строительства, овощехранилище и юрта площадью 1064 квадрата. На супругу Матханова записан легковой автомобиль «Мерседес Бенц E-200». Отметим, всё имущество семьи Матхановых находится в России.

Наименьший заработок показал третий бурятский депутат, коммунист Юрий Тармаев. Его годовой доход составил 2,6 миллиона рублей. Супруга Тармаева довольно скромна –она заработала лишь 423,4 тысячи рублей.

В собственности депутата имеется ½ земельного участка, занимаемого жилым домом в 247 квадратов, два земельных участка для огородничества и ведения подсобного сельского хозяйства площадью 3 и 23 сотки соответственно. Также в собственности коммуниста просторная квартира в 287 квадратов. На супругу Тармаева записаны земельный участок в 985 квадратов и скромная квартирка площадью 61 кв.м.

В автопарке четы Тармаевых грузовик ГАЗ 3361 и «легковушка» Фольксваген Golf.

Отметим, лидер бурятских коммунистов, бывший бурятский депутат, а ныне сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев продемонстрировал «скромный» доход в 5,3 миллиона рублей. Его супруга принесла в семейный бюджет лишь 195,5 тысяч рублей.

Напомним, свои декларации о доходах опубликовали также члены Совета Федерации от Бурятии. Резкое увеличение материального благополучия продемонстрировали жёны Александра Варфоломеева и Арнольда Тулохонова.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Алексей Цыденов перестанет работать по воскресеньям
Власть, 21.06.2017
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов рассказал, чем будет заниматься семья, когда переедет в Бурятию
Власть, 21.06.2017
Он примет участие в открытии игр и гала-концерте
При увольнении два экс-зампреда правительства Бурятии получили 4 миллиона
Власть, 21.06.2017
Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска
Суд отказал в банкротстве депутата Хурала Бато Очирова
Власть, 21.06.2017
Истец не доказал, что депутат Народного Хурала должен ответить за долги своей обанкротившейся компании
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^