19 Января

Популярное

Михаил Слипенчук покинул тройку богатейших в Госдуме

Михаил Слипенчук покинул тройку богатейших в Госдуме
Власть,  18.04.2016 15:37 Фото:Baikal-daily.ru
Однако депутат от Бурятии является владельцем наибольшего количества земельных участков – 387, в том числе в Конго

Депутаты Государственной думы опубликовали декларации о доходах за 2015 год, где также числятся доходы и имущество членов их семей. В этом году тройку самых богатых слуг народа покинул депутат от Бурятии Михаил Слипенчук, который стабильно занимал в ней второе место два года подряд. Отметим, несколькими днями ранее Слипенчук покинул и список самых богатых бизнесменов по версии Forbes.

Тем не менее, основатель ГК «Метрополь» является главным землевладельцем среди думских депутатов. В его собственности значится 387 земельных участков от сельскохозяйственного назначения для дачного строительства до просто сельхозназначения площадью от 8 до 25 соток. Кроме того, в собственности Слипенчука значатся квартира во Франции, дом и участок в Конго, а также жилой дом и хозяйственное строение на 40 квадратов в России.

В автопарке депутата имеется один легковой автомобиль – «Мерседес Бенц S-600», а также снегоход YAMAHA RS10VTGT, 2 мотовездехода той же фирмы и прицеп МЗСА817711.

Годовой доход Слипенчука составил 294,4 миллиона рублей, тогда как годом ранее он заработал 868 миллионов.

Депутат вновь не вписал в декларацию доходы супруги. Зато указал на одного из сыновей 5,2 тысячи рублей.  

Другие представители Бурятии в Госдуме заработали значительно меньше. Так, справедливоросс Иринчей Матханов задекларировал доход в 4,7 миллионов рублей. Его супруга принесла в семейную копилку значительно больше – почти 19,2 миллионов.

Иринчей Матханов имеет два дома и три земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства и под индивидуальное жилищное строительство.

Супруга Матханова, известная бизнес-леди, владелица гостиниц «Байкал-Plaza» и «Бурятия», владеет тремя квартирами, 9 земельными участками, предназначенными для дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, строительства турбаз и даже размещения юрты. Кроме этого, в её собственности значатся две турбазы, два нежилых здания, одно нежилое помещение, три объекта и одно здание незавершенного строительства, овощехранилище и юрта площадью 1064 квадрата. На супругу Матханова записан легковой автомобиль «Мерседес Бенц E-200». Отметим, всё имущество семьи Матхановых находится в России.

Наименьший заработок показал третий бурятский депутат, коммунист Юрий Тармаев. Его годовой доход составил 2,6 миллиона рублей. Супруга Тармаева довольно скромна –она заработала лишь 423,4 тысячи рублей.

В собственности депутата имеется ½ земельного участка, занимаемого жилым домом в 247 квадратов, два земельных участка для огородничества и ведения подсобного сельского хозяйства площадью 3 и 23 сотки соответственно. Также в собственности коммуниста просторная квартира в 287 квадратов. На супругу Тармаева записаны земельный участок в 985 квадратов и скромная квартирка площадью 61 кв.м.

В автопарке четы Тармаевых грузовик ГАЗ 3361 и «легковушка» Фольксваген Golf.

Отметим, лидер бурятских коммунистов, бывший бурятский депутат, а ныне сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев продемонстрировал «скромный» доход в 5,3 миллиона рублей. Его супруга принесла в семейный бюджет лишь 195,5 тысяч рублей.

Напомним, свои декларации о доходах опубликовали также члены Совета Федерации от Бурятии. Резкое увеличение материального благополучия продемонстрировали жёны Александра Варфоломеева и Арнольда Тулохонова.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^