24 Марта

Популярное

Михаил Слипенчук покинул тройку богатейших в Госдуме

Михаил Слипенчук покинул тройку богатейших в Госдуме
Власть,  18.04.2016 15:37 Фото:Baikal-daily.ru
Однако депутат от Бурятии является владельцем наибольшего количества земельных участков – 387, в том числе в Конго

Депутаты Государственной думы опубликовали декларации о доходах за 2015 год, где также числятся доходы и имущество членов их семей. В этом году тройку самых богатых слуг народа покинул депутат от Бурятии Михаил Слипенчук, который стабильно занимал в ней второе место два года подряд. Отметим, несколькими днями ранее Слипенчук покинул и список самых богатых бизнесменов по версии Forbes.

Тем не менее, основатель ГК «Метрополь» является главным землевладельцем среди думских депутатов. В его собственности значится 387 земельных участков от сельскохозяйственного назначения для дачного строительства до просто сельхозназначения площадью от 8 до 25 соток. Кроме того, в собственности Слипенчука значатся квартира во Франции, дом и участок в Конго, а также жилой дом и хозяйственное строение на 40 квадратов в России.

В автопарке депутата имеется один легковой автомобиль – «Мерседес Бенц S-600», а также снегоход YAMAHA RS10VTGT, 2 мотовездехода той же фирмы и прицеп МЗСА817711.

Годовой доход Слипенчука составил 294,4 миллиона рублей, тогда как годом ранее он заработал 868 миллионов.

Депутат вновь не вписал в декларацию доходы супруги. Зато указал на одного из сыновей 5,2 тысячи рублей.  

Другие представители Бурятии в Госдуме заработали значительно меньше. Так, справедливоросс Иринчей Матханов задекларировал доход в 4,7 миллионов рублей. Его супруга принесла в семейную копилку значительно больше – почти 19,2 миллионов.

Иринчей Матханов имеет два дома и три земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства и под индивидуальное жилищное строительство.

Супруга Матханова, известная бизнес-леди, владелица гостиниц «Байкал-Plaza» и «Бурятия», владеет тремя квартирами, 9 земельными участками, предназначенными для дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, строительства турбаз и даже размещения юрты. Кроме этого, в её собственности значатся две турбазы, два нежилых здания, одно нежилое помещение, три объекта и одно здание незавершенного строительства, овощехранилище и юрта площадью 1064 квадрата. На супругу Матханова записан легковой автомобиль «Мерседес Бенц E-200». Отметим, всё имущество семьи Матхановых находится в России.

Наименьший заработок показал третий бурятский депутат, коммунист Юрий Тармаев. Его годовой доход составил 2,6 миллиона рублей. Супруга Тармаева довольно скромна –она заработала лишь 423,4 тысячи рублей.

В собственности депутата имеется ½ земельного участка, занимаемого жилым домом в 247 квадратов, два земельных участка для огородничества и ведения подсобного сельского хозяйства площадью 3 и 23 сотки соответственно. Также в собственности коммуниста просторная квартира в 287 квадратов. На супругу Тармаева записаны земельный участок в 985 квадратов и скромная квартирка площадью 61 кв.м.

В автопарке четы Тармаевых грузовик ГАЗ 3361 и «легковушка» Фольксваген Golf.

Отметим, лидер бурятских коммунистов, бывший бурятский депутат, а ныне сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев продемонстрировал «скромный» доход в 5,3 миллиона рублей. Его супруга принесла в семейный бюджет лишь 195,5 тысяч рублей.

Напомним, свои декларации о доходах опубликовали также члены Совета Федерации от Бурятии. Резкое увеличение материального благополучия продемонстрировали жёны Александра Варфоломеева и Арнольда Тулохонова.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^