21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Руководство Народного Хурала потеряло в доходах

Руководство Народного Хурала потеряло в доходах
Власть,  18.04.2016 14:41 Фото:Цырен Доржиев слева
Цырен Доржиев, даже с переходом на пост спикера Народного Хурала, уменьшил свои доходы. «Байкал-Daily» приводит рейтинг доходов руководителей Народного Хурала

На днях депутаты Народного Хурала Бурятии опубликовали информацию о своих доходах за 2015 год. Большинство из «верхушки» республиканского парламента не претерпели больших изменений в доходах, не избавлялись от имущества, и не приобретали его. Лидером среди депутатов, работающих на постоянной основе (то есть ходящих в Хурал на работу и получающих зарплату) стал председатель комитета по госустройству Борис Ботоев. 

Председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев за прошедший год заработал 2,9 миллиона рублей. Отметим, с переходом на новую должность с повышением он заработал несколько меньше. В собственности спикера имеется земельный участок и дом площадью 129 квадратов. 

Супруга председателя, в прошлом году не зарабатывавшая, в этом году задекларировала 240 тысяч рублей. Ей принадлежит три земельных участка и дом поменьше, чем у мужа. Ездит супруга председателя Хурала на «Hundai IX35». В автопарке самого спикера «Toyota Lexus LX 570» и прицеп. 

Заместитель председателя Хурала Владимир Павлов также за год задекларировал 2,9 миллиона рублей, что на 64 тысячи меньше предыдущего года. Ему принадлежит 5 участков земли, один из них площадью 75 тысяч квадратных метров, и 65-метровый гаражный бокс. Пользуется он квартирой и домом, которые ему не принадлежат. В собственности супруги, заработавшей за год 700 тысяч рублей, имеются два участка и доля в квартире. В автопарке Павловых «УАЗ» и «Toyota Kluger V», оба записанные на мужа.

Ещё один заместитель председателя Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, как и спикер, перейдя на повышенную должность, уменьшил годовой доход на несколько тысяч. За год ему удалось заработать те же самые 2,9 миллиона рублей. В собственности он имеет одну квартиру и ездит на «Nissan Murano». Доходов супруги в декларации политика нет с 2013 года, но после 2014 в ней появился второй ребёнок. На несовершеннолетних детях вице-спикера никакого имущества и доходов не значится.

Председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев заработал за год 4,5 миллиона рублей. Таким образом, его доход упал почти на те же 4,5 миллиона – в прошлом году он был самым богатым из депутатов на постоянной основе с почти 9 миллионами годового дохода. Впрочем, даже при таком сокращении доходов, депутат остался лидером среди коллег из руководящего звена парламента.

При этом, у депутата нет совершенно никакой жилой собственности. Ему принадлежит лишь гараж с «Toyota Land Cruiser 200» и моторной лодкой «Казанка - 5М». Имущественное положение супруги несколько лучше, и с прошлого года оно осталось неизменным. Жена депутата по-прежнему владеет двумя участками земли и частью просторного дома площадью 240 квадратных метров. Его супруга принесла домой 3,9 миллиона рублей, за год повысив свои доходы почти на 300 тысяч. 

Второе место по доходам с отрывом в 1,2 миллиона от лидера и в 3 тысячи рублей от своего последователя, занял Александр Попов, председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Бывший ректор БГСХА заработал в 2015 году, так же как и в 2014-м – 3,3 миллиона рублей. 

В его собственности та же небольшая квартира и гаражный бокс. В гараже депутат имеет «Toyota Land Cruiser Prado 150» и УАЗ-469. Побольше имущества зарегистрировано на его супругу, потерпевшую за год значительные материальные убытки. Ей приходится платить налоги за два участка, квартиру и гараж, в котором имеется «Toyota RAV4». При этом её доход с 4,7 миллионов упал до 1 миллиона за год.

На третьем месте по уровню доходов с небольшим отрывом разместился руководитель «социального» комитета. Председатель комитета по социальной политике Александр Стопичев заработал те же 3,3 миллиона рублей, на 200 тысяч повысив свой годовой доход. Ему принадлежит квартира и теперь уже два земельных участка против трёх в прошлом году. Ездит председатель комитета на «Suzuki GrandVitara». Супруга депутата тоже имеет собственную квартиру, и место на подземной автостоянке. За год она заработала миллион рублей, не сильно изменив доход предыдущего года.

Новый председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарёв задекларировал за год, как и коллеги, 2,9 миллиона рублей. К уровню прошлого года его доход не значительно снизился. В собственности депутата всё те же три участка, два дома, дача и «Nissan X-Trail». Супруга Анатолия Кушнарёва почти втрое убавила годовой доход. Взамен почти миллиона в 2014 году, за прошедший 2015 год она принесла в семейный бюджет только 370 тысяч. Собственного имущества у жены депутата всё также не значится.  

Председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев за год заработал 2,8 миллиона рублей, уменьшив годовой доход почти на 100 тысяч. Его супруга добавила в семейный бюджет только 152 тысячи. В собственности у депутата имеется дом и участок, ещё один участок принадлежит супруге. Ездят Батуевы на любимом депутатами «Toyota Land Cruiser».

Новый руководитель комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов год задекларировал 2,8 миллиона рублей. Только ему, поднявшись по должности с обычного депутата, удалось заработать на этом на полмиллиона больше предыдущего года. Он имеет в собственности два земельных участка и жилой дом наполовину с супругой. Супруга заработала за год 452 тысячи рублей и приобрела «Toyota Prius». Сам Зоригто Лубсанович ездит по-прежнему на «Lexus LX 570». Отметим, один из участков, принадлежащих депутату, судя по декларации единолично, составляет 119 тысяч квадратных метров.  


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^